Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

На пути к здоровью. Энергосбережение не всегда полезно

На пути к здоровью. Энергосбережение не всегда полезно
Итак, почему же опасен длительный стресс?

 

Ну понятно, что мы при нём едим и набираем вес... Поэтому? И Да, и Нет!

 

Чем глубже "прикопан" наш стресс и больше вес (и разочарование от безуспешных попыток его сбросить), тем меньше наша способность сопротивляться лени, бессилию, апатии, бездействию!

 

Есть такое понятие − ПРЕОДОЛЕНИЕ!

 

И стресс опасен тем, что мы потихоньку теряем силы, уверенность, стойкость, сопротивляемость, возможности бороться, не сдаваться и добиваться. Мы теряем волю к преодолению!!!

 

Нами живут две силы: сила жизни и сила смерти. Пока мы готовы бороться, а это значит что-то ДЕЛАТЬ, т.е. преодолевать препятствия (например, лишний вес), мы поддерживаем силу жизни!

 

Как только мы сказали сами себе: "Ничего не помогает. Я так устал! Лягу полежу..." − мы включили режим энергосбережения, а наш организм − ЖИРОНАКОПЛЕНИЯ!

 

Наш организм борется за нас по-своему − до конца, в отличие от нашей психики. Опасным является то, что мы не чувствуем этой границы − потери ПРЕОДОЛЕНИЯ, когда трудно!

 

Как пример: многим в детстве не хотелось учиться читать. Было трудно, но как-то мы преодолели себя и как-то всё сложилось − зачитали! И такого в жизни было много − сила жизни побеждала!!!

 

И сейчас нашу СИЛУ ПРЕОДОЛЕНИЯ пора применить к нашей цели − научиться худеть (а не бояться этого слова "худеть", имея превышение веса в 10 кг). И выполнять все шаги планомерно и правильно, понимая, ЧТО я делаю и ЗАЧЕМ!

 

Включаем в себе осознанность и выходим из режима энергосбережения!!!

 

Марина Смурага,
тренер по фитнесу, психолог
+79280072331

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.