Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Всё своё

Всё своёМинераловодский винодел Виталий Батрак первый на Ставрополье получил лицензию на розлив вина для крестьянско-фермерского хозяйства, которое занимается выращиванием технических сортов винограда. В ближайшее время КФХ займется производством высококачественных натуральных вин.

 

В виноградо-винодельческой отрасли Ставропольского края Виталий Васильевич более 45 лет.

 

Свою трудовую деятельность он начал в 1976 году в винсовхозе "Бештау-Темпельгоф" в Минераловодском районе. Затем в 1988 году был переведён начальником производства винзавода винсовхоза "Бештау". А через год стал главным виноделом. В 1996 году его назначили на должность директора АОЗТ "Бештау-Темпельгоф". Полгода от "Союзплодоимпорта" работал в Испании приёмщиком вин.

 

Виталий Батрак ‒ заслуженный винодел России, автор коньяка "Таис" и двух десятков марок вин, которые были удостоены высших наград на конкурсных дегустациях "Саперави Бештау", "Синегорье", "Алиготе Бештау", "Рислинг" и многие другие. Является членом краевых и российских дегустационных комиссий. 

 

Сейчас Виталий Батрак глава собственного фермерского хозяйства, площадь виноградных насаждений которого составляет 22,55 га, из них 15,56 га плодоносящие виноградники и 6,99 га – молодые.

 

Виталий Васильевич занимается и общественной деятельностью, возглавляя Союз крестьянских (фермерских) винодельческих хозяйств Ставрополья, созданный в 2013 году для развития "гаражного виноделия", помощи и поддержки начинающих и уже действующих виноделов.

 

Всё своё 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.