Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Превратились в белых журавлей

 

Превратились в белых журавлейКак рассказал председатель совета регионального отделения ООД "Поисковое движение России" в Ставропольском крае Григорий Касмынин, к поисковикам обратился житель
г. Михайловска Ставропольского края Власов Валерий Владимирович.

 

Он просил установить фронтовую судьбу своего дедушки Власова Семёна Васильевича, участника Великой Отечественной войны, и найти место его захоронения.

 

При исследовании архивных материалов поисковики из казачьего военно-патриотического клуба "Сапсан" Ипатовского городского округа Ставропольского края установили судьбу солдата.

 

Власов Семён Васильевич родился в 1897 году на хуторе Спорный Изобильненского района Орджоникидзевского (сейчас Ставропольского) края. Его близкие родственники ‒ Власова Валентина Тихоновна, ст. Изобильная Изобильненского района Ставропольского края.

 

Семён Васильевич был призван в ряды РККА Изобильненским РВК Ставропольского края и отважно сражался на советско-германском фронте в составе 875-го стрелкового полка 56-й Армии Южного фронта.

 

17 марта 1942 года был тяжело ранен, доставлен в эвакоприемник № 1 со слепым проникающим ранением грудной клетки.

 

23 марта 1942 года скончался от полученных ранений.

 

Похоронен в одной из братских могил в юго-западной части Пролетарского (Армянского) кладбища города Ростов-на-Дону.

 

На пьедестале обелиска выбит текст "Слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей великой Советской Родины".

 

Согласно учётной карточке воинского захоронения, в могиле захоронены 424 солдата. Над захоронением шефствует лицей № 11.

 

Превратились в белых журавлейПревратились в белых журавлейПревратились в белых журавлейПревратились в белых журавлейПревратились в белых журавлей

 

 

 

 

 

 

 

На фото:

Власов Семён Васильевич

Карточка ранения Власова Семёна Васильевича

Именной список на умерших

Именной список

Учётная карточка воинского захоронения

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.