Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Нас объединяет любовь к Ставрополю

Нас объединяет любовь к СтаврополюНаира Киргуева, руководитель АНО "Культурно-просветительский центр "Свет Надежды", автор проекта "Любимый город":

 

‒ В Ставрополе живу с 1979 года. Помню его со старыми домами, "киношными" улицами. Помню Ставрополь таким…  

 

Идея экскурсионного проекта "Любимый город" родилась лет восемь назад из моих ежевоскресных прогулок по Ставрополю. Бродила по улочкам, много размышляла, смотрела по сторонам, восхищалась, вглядывалась, представляла, фантазировала и шла, думала о делах.  

 

Этот микс – красивейшие дома и физическая активность (а она, как известно, помогает и умственному здоровью) ‒ давал мне возможность принимать верные решения – рабочие и житейские. Я даже сформулировала рецепт: "выходить" проблему.  

 

Я обошла все улицы и проспекты, с которых начинался наш город. И мне захотелось, дружески приобняв, с профессиональной поддержкой, провести людей по этим необыкновенным местам, запечатлеть их красоту. Но я не являюсь профессиональным экскурсоводом, фотографом или художником. Я ‒ человек профессионально влюбленный в город.   

 

Любовь к городу плюс пешие прогулки ‒ суть проекта. Он и та деятельность, которую сейчас веду ‒ на мой взгляд, идеальное сочетание приятного с полезным.

 

Регистрация Культурно-просветительского центра "Свет Надежды" в качестве АНО помогла придать идее организационную форму.

 

Я привлекла к проекту своих многолетних друзей и коллег – Александра Погожева, Татьяну Кирееву, Марию Ренёву. Эти люди – мои единомышленники. Нас объединяет любовь к Ставрополю.

 

Экскурсионные программы мы сделали интерактивными – с возможностью узнать об истории города, о фотографии и живописи, попробовать свои силы в искусстве.

 

Наш город меняется буквально у нас на глазах, но в нём есть ещё уголки того, времени, которое не вернется никогда. Для меня важно показать их жителям и гостям. И глобальная задача, которую я ставлю перед нашей некоммерческой организацией, в том, чтобы люди, приезжающие в СКФО, специально стремились бы в Ставрополь, желая побывать на наших экскурсиях, поучаствовать в проекте "Любимый город".

 

Основа нашего проекта – это дружба и любовь к Ставрополю, городу с необыкновенным небом, воздухом, лучшими туманами и ветрами на свете.  

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.