Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Около 300 тысяч кубометров мусора отправлено в утиль на Ставрополье

Около 300 тысяч кубометров мусора отправлено в утиль на Ставрополье

Край назван одним из лидеров по числу мероприятий и вовлечению населения в природоохранную повестку Года экологии.

 

Основные мероприятия в регионе проводятся в рамках госпрограммы "Охрана окружающей среды". На отдельные направления программы - "Сохранение и развитие сети особо охраняемых природных территорий краевого значения и биологического разнообразия", "Развитие лесного хозяйства", "Развитие водохозяйственного комплекса", "Государственный мониторинг природных ресурсов, реализация экологических проектов" - предусмотрено более 500 млн. рублей.

 

В 2017 году сеть особо охраняемых природных территорий краевого значения пополнилась охраняемой озелененной и лесной территорией "Эммануэльевское урочище", которая включает в себя Бибертову дачу, Ртищеву дачу и часть бывшего Пионерского пруда. Утверждены границы двух государственных природных заказников краевого значения "Иргаклинский" и "Баталинский", 10 памятников природы краевого значения, расположенных на Кавказских Минеральных Водах. Разработаны и утверждены паспорта на 10 памятников природы краевого значения.

 

В городах и районах края регулярно проводятся субботники по благоустройству территорий населенных пунктов, особо охраняемых природных территорий, лесопарковых и прибрежных зон, придорожных и лесных полос, мест захоронений, памятников участникам Великой Отечественной войны.

 

Проведено около 2 000 мероприятий по очистке от мусора и благоустройству территорий, ликвидировано около 1,5 тысяч стихийных свалок и навалов мусора. На свалки вывезено около 300 тысяч кубометров мусора.

 

Посажено более 30 тысяч деревьев и кустарников. Разбито новых скверов, аллей, бульваров и посажено цветников на площади более 320 тысяч квадратных метров.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.