Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Сохранить память

Сохранить память Реконструкция сражений, проходивших на территории Ставропольского края в годы Великой Отечественной войны, и увековечение памяти погибших воинов стали целью поисково-разведывательной экспедиции "Вахта Памяти", которая была проведена с 24 по 30 сентября 2019 года в Степновском районе и Нефтекумском городском округе Ставропольского края.

 

Организацией поисковых работ руководил военно-патриотический клуб "Русские витязи". В числе организаторов выступил член Молодёжного парламента при Думе Ставропольского края Максим Губский. Проведение "Вахты Памяти" стало одним из этапов реализации проекта Максима Губского, с которым он участвовал в конкурсе по формированию краевого Молодёжного парламента и который направлен на привлечение молодёжи к поисковой деятельности.

 

В "Вахте Памяти" приняли участие представители военно-исторического общества Ставропольского края, клуба "Русские Витязи", Совета ветеранов города Ставрополя, студенты Московского педагогического государственного университета, Ставропольского строительного техникума, Ставропольского государственного аграрного университета.

 

В программе "Вахты Памяти" прошли учебно-тренировочные занятия по технике безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов, боеприпасов и оружия, по оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях, по картографии и ориентированию на местности, по поисковому оружию и порядку его использования, мастер-класс по основам выживания в природе, организации и структуре поисковых групп.

 

В ходе поисковых работ было выявлено 8 очагов напряжённых боевых действий. По характерному рельефу местности и обнаруженным артефактам реконструирован характер боёв. Обнаружено и извлечено свыше 200 металлических фрагментов применяемого вооружения. Найдены и извлечены останки погибшего воина. Установить личность погибшего не представилось возможным по причине отсутствия индивидуального жетона и указывающих на личную принадлежность сопутствующих артефактов.

 

Участники "Вахты Памяти" привели в порядок памятник на братской могиле в районе бывшего хутора Найков Степновского района.

 

Помощь в организации мероприятия оказало военно-историческое общество Ставропольского края, Совет ветеранов города Ставрополя, Агрофирма "Киц".

 

Сохранить память Сохранить память Сохранить память Сохранить память Сохранить память

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.