Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

У знаний нет границ

У знаний нет границЧетыре ведомственных образовательных учреждения начального профессионального образования и их филиалы функционируют на базе исправительных колоний УФСИН России по Ставропольскому краю.

 

В них осужденные, имеющие аттестаты об окончании школы, могут продолжить своё образование и получить рабочую специальность.

 

Как и положено, учебный год здесь начинается 1 сентября, а срок обучения зависит от выбранной профессии. Учиться можно по любой из 17 лицензированных учебных программ: портной, швея, сборщик обуви, слесарь, электромонтажник, стропальщик, каменщик, повар, штукатур, аппаратчик мукомольного завода, машинист крана, станочник деревообрабатывающих станков и другим. Самая длительная образовательная программа у портных и некоторых категорий сварщиков.

 

Только за прошлый учебный год в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Ставрополья профессию получили 1 834 человека.

 

Дипломы, полученные при окончании профессиональных учреждений в исправительных колониях, не имеют пометок о месте обучения.

 

Полученные знания осуждённые начинают применять на практике прямо в колонии, здесь есть рабочие места по специальностям. Труд помогает встать на путь исправления, легче найти себе применение после освобождения. Из заработной платы осужденный может погашать имеющиеся судебные иски и выплачивать алименты.

 

Ведётся тесное взаимодействие с центром занятости населения, совместно с которым проводится анализ востребованных рабочих профессий для дальнейшего трудоустройства после освобождения.

 

В пенитенциарных учреждениях региона можно получить и высшее образование, процесс обучения проходит дистанционно.



 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.