Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Ставропольская Жанна д’Арк

Ставропольская Жанна д’Арк11 июня 2019 года театр-студия "Слово" имени заслуженного артиста РФ Владимира Гурьева в рамках V Международного форума творческих союзов "Белая акация" сыграет спектакль "Римма Иванова: ставропольская Жанна д’Арк".

 

В форуме "Белая акация" примут участие деятели искусств из разных городов России и зарубежья ‒ литераторы, журналисты, театральные деятели, кинематографисты, дизайнеры, художники и фотохудожники.

 

В нынешнем году, в Год театра, будут организованы экспериментальные площадки, объединенные общей темой "Театр в нашей жизни, его настоящее и будущее".

 

Спектакль театра-студии "Слово", рассказывающий о жизни и подвиге Риммы Ивановой, стравропольчанки, героини Первой мировой войны соответствует заявленной тематике форума.

 

– Мы с радостью принимаем участие в форуме. Нам важно, чтобы о Римме Ивановой узнало как можно больше людей, прежде всего юных. Она служит ярким образцом самоотверженного служению Отечеству, – говорит режиссёр-постановщик спектакля Евгений Пересыпкин, – Для проведения патриотических мероприятий в школах города среди подростков мы передали в городской комитет образования видеозапись спектакля. Таким образом с ним смогут познакомиться более 30 тысяч ставропольских школьников.

 

Спектакль охватывает всю жизнь Риммы Ивановой от детских лет и до самого геройского подвига, показывает её взаимоотношения с родителями, подругами, сослуживцами.

 

Постановка спектакля стала возможна благодаря участию и победе проекта театра-студии "Слово" в конкурсе Фонда президентских грантов, который выделил средства на пошив костюмов и изготовление аутентичного реквизита и декораций. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.