Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Кошки против штор

Кошки против шторОтлично! Ваша новая квартира готова. Идеальный ремонт, новая мебель и, конечно же, шикарные шторы, за которые вы выложили не меньше, чем за новую мебель.

 

И вся эта новая обстановка сияет и блестит чистотой, ведь столько любви, труда и поисков вложено в ваше новое жилище, с таким трепетом была выбрана каждая его деталь. И теперь ваша задача: сохранить эту красоту на максимально долгий срок.

 

Но!

 

У вас есть ещё одна любовь, к которой вы относитесь с не меньшим трепетом. И это кошка!

 

"Знаете, перед переездом в новую квартиру, мы удалили коготки нашей Мусечке, чтобы она не царапала ламинат", ‒ говорит одна моя заказчица.

 

И все внутри меня сжимается: "Несчастное создание", ‒ думаю я. Складывается впечатление, что животное в доме ‒ это такая же вещь, красивая и удобная, вот только бы не запачкала ничего. И отсюда один из часто задаваемых заказчиками вопросов: что делать, чтобы кошка не рвала шторы, чтобы маленький котенок не игрался с подолом штор?

 

И я, поверхностно вникнув в данный вопрос, давала советы ‒ от "бабушкиных" разбросанных апельсиновых корок под шторами или отпугивающих спреев, до радикальных: закрывать двери в те комнаты, где висят самые дорогие шторы или отказаться от штор вообще.

 

Или кошки или шторы!

 

Согласитесь, это, мягко говоря, непрофессионально. Да и к тому же позже мне самой придётся переделывать, перешивать, стирать и штопать свою же идеально выполненную работу. И вы не представляете, какой "аромат" источают помеченные котом шторы, а пятна от этих меток удалить сложно. И все же, в соревновании "кошкиVSшторы" лидерство за этими милейшими хвостатыми созданиями.

 

Но, как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. И мне представился такой случай. 

 

Приехала я на заказ к пожилой женщине в самый обычный городской панельный дом. У дверей меня встретил "ооочень среднего" размера пёс. А находясь уже в самой комнате, я насчитала пять! ПЯТЬ! кошек. И всё это добро в небольшой двушке. При этом квартира сияла чистотой ‒ ни пылинки, ни шерстинки!

 

Я не удержалась и задала вопрос: "Как же так? И шторы целы и запахов нет. Неужели питомцы прошли элитную школу этикета?". На что получила довольно простой ответ: "Я создала все условия для них. Кошки любят лазить, находиться над землёй (полом), любят укромные местечки, где можно свернуться калачиком и спать. Вот и соорудила им на стене из полок целый домик, где есть и когтеточка и место попрыгать и подремать. И, конечно, свои игрушки у них есть ‒ из носочков мячики сшила и опилками набила. Они любят играть, да и охотничий инстинкт не отменяли. Все приучены к лотку. Хотя, был момент с одним котом, метил углы. Важный ходил и всем своим видом показывал, кто здесь хозяин. Так я взяла его морду в ладони, пристально долго смотрела ему в глаза и.... шипела. И так несколько раз! Дала понять ему на кошачьем языке, что это моя территория и хозяйка тут я! Конечно, щёткой чешу их, бывает стригу когти...".

 

Рассказ этот меня ну очень позабавил. Да что уж там! Смеялась в голос! Но после я задумалась: ведь действительно, необходимо создать взаимокомфортные условия, организовать теплое местечко и место для активных игр. Благо идей в инете и в магазинах предостаточно.

 

Будьте внимательны к своему питомцу. И иногда шипите)))) И тогда ему не будет дела до мебели, штор и обоев.

 

 

Дина Матвеева  

дизайнер домашнего текстиля

8 988 861 81 30

https://vk.com/public85437211

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.