Кто о чём, а я всё о питании и ПОХУДЕНИИ!
Мы выяснили, что мы в себе кормим клетки, и клетка в своей питательной посылке должна получить аминокислоты − такие "кирпичики" для построения себя и для разных других нужд.
Чем же конкретно помогают нам аминокислоты?
Например, "кирпичики" аминокислоты ТАУРИН предотвращают выведение калия из сердечной мышцы, нормализуют обмен натрия, калия, кальция и магния в организме; оказывает защитное действие на мозг.
ТИРОЗИН нормализует работу желёз эндокринной системы.
ГЛУТАМИН помогает поддерживать уровень сахара в крови.
АРГИНИН повышает уровень активности и выносливости…
А теперь представьте, что вы сидите на одной газировке, шоколаде и чипсах, и никаких этих аминокислот НЕ ПОЛУЧАЕТЕ. Что будет с вашим организмом?
А ведь так зачастую питаются наши подростки (регулярно их вижу в соседнем магазине с этим набором продуктов). Какого здоровья и развития мы от них ждём?
Какие же продукты содержат наибольшее количество и разнообразие аминокислот?
Яйцо. Сыры твёрдых сортов. Мясо индейки (из всех видов мяса). Горбуша (из всех видов рыбы). Печень говяжья. Гречка (из всех круп). Чечевица и белая фасоль. Соя. Арахис. Брюссельская капуста.
Аминокислоты есть в хлебе и макаронах, в кабачках и шпинате, но в меньших количествах и разнообразии.
Можно быть и вегетарианцем и так сбалансировать свой рацион, что всё же получать необходимые "строительные материалы" для своего организма.
Но если сидеть на дошираке и копчёной колбасе − это всё равно, что питаться как подросток, и ждать красоты и стройности...
Не дождётесь, и теперь знаете почему − не из чего построить!
Марина Смурага,
тренер по фитнесу, психолог
+79280072331