Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Хочу и путешествую!

Хочу и путешествую!Продолжаем о путешествиях и о часто задаваемом вопросе: на какие деньги ездить при небольших доходах? 


Если сильно обобщить, то деньги находятся:

 

1) из желания и намерения ехать ...

 

2) из самодисциплины (сказал-сделал) ...

 

3) из разумных самоограничений ...

 

и 4) из русского авося ‒ "Авось все сложится!!" 

 

И это всё вместе! Рассмотрим каждый ингредиент.

 

  1. Одного желания недостаточно! Просто "ХОЧУ" ‒ этого мало. Мы много чего хотим годами, но оно так и не реализуется... Нужно добавить НАМЕРЕНИЕ своё желание осуществить. Первое путешествие лучше устроить в компании тех, кто это уже делал, у кого есть практический опыт. Присоединиться к ним, предварительно узнав сумму, время (когда и на сколько компания едет), возможные риски. И тогда уже поставить ЦЕЛЬ заработать, сэкономить и отложить нужную сумму денег. 
  2. Чтобы бюджетному туристу всё же собрать денег, нужна ещё САМОДИСЦИПЛИНА! То есть определенную сумму каждый месяц я откладываю на свой туристический счет, состоящий из 4 конвертов. Откладываю, хоть камни с неба, не глядя ни на какие мелкие и крупные соблазны. Итак, завожу себе 4 конверта: первый ‒ на билеты и визу (45 тыс. рублей для Индии), второй ‒ "деньги взять с собой", третий ‒ "оплатить налоги/аренды/платежи на время моего отсутствия" и четвертый конверт ‒ "на житие мое после поездки". Высчитываю нужную сумму каждого конверта и заполняю их в течении года. Это один из бюджетных вариантов. Может есть и более эффективные, но я действую старым дедовским способом!
  1. Деньги на путешествия складываются и из различных САМООГРАНИЧЕНИЙ. Например, таких как: не покупаю себе 10-ю кофточку, 5-е джинсики, 8-е кедики и босоножечки... (и всё равно откуда-то берутся сами...), не покупаю новые айфоны/планшеты/телефоны (ну, так дешево попался...). Обхожусь без грандиозных празднований и выходных вылазок в горы (эти 3 тысячи я лучше положу в конвертик). Не трачусь на шубки и пальто, которые при нашем влажно-ветреном климате надену раз пять за сезон, а потом уже будет не модно. Не трачусь на дорогущие маникюры и подарки, чтобы произвести впечатление... И без всего этого можно ИНТЕРЕСНО жить!
  2. И наш РУССКИЙ АВОСЬ! Я даже думаю, что АВОСЬ у нас в Душе ‒аналог слова Бог! Надежда на авось ‒ это надежда на Бога! И как известно, "стучите, да отворят вам".

 

И вот, собрав ВСЁ это вместе, однажды в компании друзей случается разговор "а не махнуть ли нам..." И выясняется место, которое хочется увидеть, и стоимость билета, и время, когда многие могут и хотят... И вот уже сидим ночь перед экраном компьютера, перезваниваемся в сотый раз, советуемся и покупаем билеты на всех... И на значке "Ваши билеты подтверждены и высланы" ты понимаешь, что сейчас путешествие взяло тебя в мягкие лапы, и пути назад уже нет! И даже если поездка начнется через три месяца ‒ путешествие уже начинается...Ура! 

 

Так происходит всегда, так было и в этот раз! Присоединяйтесь в следующий. АВОСЬ всё получится!

 

 

 

Марина Смурага,
тренер по фитнесу, психолог
+79280072331

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.