Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Где нам стоит дом построить?

Где нам стоит дом построить?

Частное строительство в России набирает обороты с каждым днем.

 

Еще вчера жители нашей страны стремились в крупные города, в уютные квартиры, а сегодня города обрастают поселками с малоэтажной застройкой. 

Рассказывать о плюсах и минусах смены места жительства писать не буду, здесь каждый определяет для себя сам. 

 

Но, если вы из тех, кто решил уехать из городской суеты, то сразу возникает немало вопросов: место расположения нового места жительства? строить новый дом? покупать на вторичном рынке? или учувствовать в долевом проекте?

 

Предлагаю разбираться со всем по порядку.

Выбрать место для нового дома иногда сложнее чем утвердить проект. Здесь есть масса вариантов. Например, набирающая популярность покупка старого дома в городской черте, снос и строительство на его месте нового. У этого варианта и плюсы и минусы. Таким методом вы вряд ли уйдете от городской суеты. Но, возможно, жить в частном доме в городской черте, поближе к работе – это именно то, что вам нужно.

 

Если выбор пал на пригородный дом, то обратите внимание на транспортную доступность. Ставрополь имеет массу прекрасных мест для строительства дома, но в межсезонье или зимой оттуда можно просто не выехать. Еще один момент: чаще в пригородах расстраиваются поселки по форме дачных некоммерческих товариществ (ДНТ) или садовых товариществ (СТ) − в народе, дачи. Каждое товарищество − это отдельный мир, вопрос наличия и цены врезки в коммуникации, ежегодные взносы. И в принципе хозяйский подход к управлению ДНТ и СТ дает свои, часто основные и очень важные, отличия между товариществами. То есть, многое зависит от того, хороший председатель в товариществе или нет.

 

Если место будущего дома в зоне ИЖС, то тут основной контакт происходит с местной администрацией, что тоже сулит свои плюсы и минусы. С местом мы определились.

 

Строить новый дом или покупать на вторичном рынке? Все больше сторонников нового строительства. Дом можно построить "под себя". Редко встречается ситуация, когда купленный дом полностью устраивает новых хозяев. Поэтому после покупки начинаются перепланировки, пристройки и прочие манипуляции. Хотя у вторичного рынка есть неоспоримы плюс. Срок между вложенными деньгами и новосельем минимальный − заходи и живи. Но это может быть и "кот в мешке", здесь важно не обмануться.

 

Как быть, если вы решили строить дом? С чего начать и как правильно завершить − предлагаю обсудить следующий раз.

 

 

Сергей Чернышов,

исполнительный директор

ООО "Твоя строительная компания" 

ремонтск.рф

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.