Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

На пути к здоровью – что делать?

На пути к здоровью – что делать?

Уже 18 лет веду в Ставрополе оздоровительно-коррекционную гимнастику, основанную на простой и эффективной технике работы с собственным телом. Училась в Израиле и без ложной скромности могу сказать: на территории края, наверное, я одна владею этой методикой. За это время наработан большой опыт в работе с весом и психическим состоянием.

 

Мне постоянно задают одни и те же вопросы о похудании и стройности, постараюсь внести больше ясности в это уже жизненно важное дело...

 

Когда нашему телу нужна реабилитация?

В современном мире она нужна постоянно! Мы часто, минимум 1-2 раза в год, переносим различные инфекционные заболевания, которые сильно ослабляют и загрязняют наш организм; очень часто − стрессы; ведем малоподвижный образ жизни с однообразными движениями; в питании используем мало витаминов и аминокислот и много консервантов, красителей и других искусственных и малоизученных веществ!

Когда нам нужна коррекция фигуры?

Когда мы начали набирать или уже набрали лишний вес. Когда теряем былую привлекательность, когда хотим дольше сохранить молодость, здоровье и бодрость. Когда хотим что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону!

Немного расскажу о гимнастике, которую веду. Она подходит для любого возраста. Цели, которые достигаются с ее помощью − поддержание нашего тела в здоровом состоянии, улучшение обмена веществ, возвращение гибкости и подвижности нашему позвоночнику и суставам, восстановление красоты фигуры и тонуса мышц, сердца, сосудов и кожи. Раскрытие в себе сил и интереса к более активной жизни, а это значит эмоциональный подъем, веселость, блеск глаз, очарование, более высокая сопротивляемость болезням.

 

Подробнее о том, как это происходит, расскажу позже. А сейчас перейдем к самому часто задаваемому вопросу: "Почему я не худею?".

Как только на него не отвечают...

Медики: нарушен обмен веществ, мало двигаетесь, бывают нарушения в работе щитовидной или поджелудочной железы...

Баба Клава: жить хорошо стали, жрать надо меньше...

Сетевики: кишечник у тебя грязный, не чистишь, витаминов недостаточно, белковых коктейлей не пьешь...

Эзотерики: страх тебя замучил, ты от него в жир закутываешься, с телом своим не разговариваешь...

Энергеты: каналы и чакры забиты, нет циркуляции энергии, на йогу не ходишь...

Вегетарианцы: питаешься в корне неправильно, мясо ешь − карму портишь...

Телереклама: не используешь всяких редуксин-лайтов, турбослимов дневных и ночных, и  где твой кофе похудательный?

 

От всей этой информации голова идет кругом. И думает человек: "Вроде все верно, но что-то тут не так, и не знаю, кому верить, а кому нет... И правда ведь, двигаюсь мало, жрать надо меньше, много чего боюсь, про каналы, чакры и свой, может и грязный, кишечник почти ничего не знаю, с телом своим не разговариваю, похудательного кофе выпито всего три банки. Вот и поделом мне! Может попробовать все сразу? Но тогда как в анекдоте: "... жить будет, но не захочет!".

 

Что же делать?

Давайте отодвинем сейчас весь этот хаос и панику и попробуем прояснить все с чистого листа и по порядку.

Чтобы вернуться к стройности или ее сохранить подольше, мы должны понять принцип работы организма в этом вопросе. Нам предстоит разобраться в 5 пунктах. Всего в пяти! Настраиваемся...!!!

 

 

Марина Смурага,

тренер по фитнесу, психолог

+79280072331

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.