Люди с первой группой крови считаются людьми, очень нуждающимися в белковой пище. Им вредно придерживаться вегетарианства, их иммунная система очень активна, и поэтому большое количество фруктов и овощей быстро приводит к аллергическим реакциям.
Это не значит, что им нужно сидеть только на мясе, ведь в мире много и растительных белков. Но есть продукты, которые первогрупниками особенно плохо расщепляются: гусятина, капуста обыкновенная, овёс, пшеница, картофель.
Вторая группа крови имеет свои особенности: высокая адаптивность пищеварительной и иммунной системы вполне принимает вегетарианство, в отличие от других. Но это и их проблема с перевариванием мяса. Стоит избегать также острой и кислой пищи. Противопоказаны помидоры и продукты из них, рыба в виде сельди, камбалы, палтуса и кальмары, т.е. всякие морские продукты. Плохи сахар и шоколад, но зато хорошо принимаются организмом сыры и яйца, молочнокислые продукты и соя.
Обладатели третьей группы крови часто страдают от общей усталости организма, состояние их организма тем более должно балансироваться питанием. Продукты, которые им не подходят (сбивают обмен веществ, способствуют набору веса): гречка и пшеница, кукуруза, тыква, оливки, чечевица, арахис.
Четвёртая группа крови тоже имеет чувствительную иммунную систему и нежный пищеварительный тракт. И поэтому тоже есть свои плохо перевариваемые продукты: морепродукты, гречка, красное мясо, подсолнечные масло и семечки, всё копчёное, бобовые − очень умеренно.
Многие говорят:
− Что значит: мне не подходят эти продукты? Я очень их люблю...
− Наши вкусовые пристрастия не имеют никакого отношения к природным свойствам желудочно-кишечного тракта и к иммунной системе организма. Вам нравится, а вашему организму НЕТ! Он загрязняется от нерасщеплённых веществ, напрягается, борется, складирует, т.е. живёт немного своей жизнью...
Мы этого не чувствуем очень ярко. Но мы всё-таки должны прислушиваться к нему и помогать, а не вредить в угоду своей зачастую просто лености, вредности и глупости!
Если у вас впереди серьёзный праздник, ПОБЕРЕГИТЕ свою ПОДЖЕЛУДОЧНУЮ и весь организм, они вам ещё пригодятся!!!
Хочу поделиться салатом, который я делаю себе на обед в праздничные дни. Для него понадобятся листья салата и зелень, отварное филе куриной грудки, вареное яйцо. Всё порежьте, заправьте сметаной, посолите, поперчите. И салат готов! В нём есть и витамины, и белок, и углеводы.
Марина Смурага,
тренер по фитнесу, психолог
+79280072331