Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Взрослые в ответе

Взрослые в ответеУголовное дело расследовалось Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации.


Установлено, что подсудимая в 2008 году оформила договор о передаче на воспитание в приёмную семью ребёнка 2005 года рождения.

С декабря 2008 года по март 2017 года ‒ на протяжении более 8 лет женщина систематически лишала мальчика необходимого объёма питания, а также кормила слабительными медицинскими препаратами, отчего ребёнок не рос и не набирал вес.

В 2010 году на основании представленных ею в Главное бюро медико-социальной экспертизы по Магаданской области документов приёмный сын признан ребенком-инвалидом, после чего женщина обратилась в Управление Пенсионного Фонда в г. Магадане, Управление Фонда социального страхования Магаданской области, ГКУ "Социальный центр" с заявлениями о назначении различных социальных выплат, компенсации оплаты услуг ЖКХ и предоставлении иных льгот, которые были назначены и перечислялись на расчетный счет ребёнка. Приёмная мать распоряжалась данными денежными средствами как законный представитель.

В феврале 2015 года мальчик был госпитализирован в Магаданскую областную детскую больницу в состоянии гипогликемической комы, единственной возможной причиной которой являлось голодание.

В результате преступных действий приёмной матери ребёнку причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, женщина нанесла ущерб федеральному и региональному бюджетам в общем объёме свыше 4 млн рублей.

 

Суд постановил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 11 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима и взыскать с подсудимой 1,4 млн рублей в пользу бюджета, а также 1 млн рублей ‒ в пользу ребёнка.

 

На судебном заседании женщина вину не признала. 

 

Обвинительное заключение по делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации.


Сейчас Валера идёт на поправку и уже обрел новую семью.

 

Он попал в Московский эндокринологический центр в апреле нынешнего года, голодный, в очень тяжелом состоянии. Измождённый, похожий на маленького старичка, мальчик весил всего 11 килограммов.

 

Сейчас рост Валеры 110 сантиметров. С мая он уже поправился на 10 кг.

 

Его новой мамой стала Светлана Сулейманова, психолог Морозовской больницы, где ребёнок провел почти полгода. Именно ей мальчик рассказал о чудовищных издевательствах, которым его годами подвергали в прежней семье.

 

У Светланы Сулеймановой пятеро своих детей и восемь приёмных. Но она готова и очень хочет воспитывать Валеру.

 

Проблему опекунства Светлане помогла решить Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка. Она уверена – единственное, чего сейчас не хватает мальчику, и что взрослые обязаны ему дать – это семья. 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.