Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

На Ставрополье увеличивается производство тепличных овощей  

На Ставрополье увеличивается производство тепличных овощей  Теплицы площадью 10 га для круглогодичного выращивания овощей, открывшегося на днях в селе Солуно-Дмитриевском Андроповского района нового  комбината, оснащены современным оборудованием с применением систем автоматизированного управления микроклиматом, в том числе компьютерного досвечивания растений. Ставка на новейшие технологии позволит обеспечить высокую урожайность и максимальное энергосбережение.

 

Первый урожай огурцов сорта "Артист" был заложен в декабре прошлого года, сбор составил более 200 тонн.  

 

Мощности позволяют производить до 6 тыс тонн овощей в год, в перспективе планируется выращивать томаты.

 

Тепличный комплекс обеспечит работой 170 человек, средняя заработная плата составит 25 тысяч рублей.

 

Стоимость проекта – 1,6 млрд рублей, 25% из которых – собственные средства, а 75% – проектное финансирование Россельхозбанка.

 

В рамках инвестиционного соглашения, заключённого с краевым правительством, ООО "Тепличный комбинат "Андроповский" до 2022 года будут предоставлены налоговые льготы и преференции в размере 118,9 млн рублей, возмещение процентной ставки по инвестиционному кредиту составило 63,4 млн рублей.

 

За последние три года сумма инвестиций в развитие на Ставрополье тепличного овощеводства составила более 24 млрд рублей. Валовый сбор овощей защищённого грунта за данный период увеличился с 35 до 65,3 тыс. тонн, а площадь тепличных комплексов выросла со 107 до 189 га.

 

По итогам 2018 года планируется увеличить этот показатель до 253 га и выйти в общероссийские лидеры по производству овощей закрытого грунта. Цель к 2020 году – увеличение валового сбора до 120 тыс. тонн.

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.