Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Обсудили проект краевого бюджета

Обсудили проект краевого бюджета

Состоялись публичные слушания по проекту главного финансового документа − закона "О бюджете Ставропольского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов".

 

В зале Ставропольского Дворца культуры и спорта собралось более тысячи человек, в том числе депутаты краевого парламента, представители правительства региона, контрольных органов, краевых министерств и федеральных ведомств, муниципальных образований и общественных организаций.

 

Планируется, что в 2018 году бюджет Ставропольского края будет профицитным. Объем доходов в размере 94,6 миллиарда рублей превысит объем расходов более чем на один миллиард рублей. В сравнении с бюджетом 2017 года, вырастет доходная часть краевой казны благодаря налоговым поступлениям и объему межбюджетных трансфертов, что позволит снизить госдолг Ставропольского края.

 

Приоритетной останется социальная составляющая бюджета − более 64 процентов денежных средств, как и прежде, будет направлено на эти цели: зачительные средства − на оплату труда работникам бюджетных учреждений, социальное обеспечение населения, адресное предоставление социальных выплат и другие социальные вопросы.

 

Наряду с мощной социальной составляющей, в числе приоритетных направлений будет продолжена программа благоустройства территорий муниципальных образований и повышения качества жизни ставропольчан. Продолжится программа по замене окон и ремонту кровель в образовательных учреждениях. Заложены средства на строительство и реконструкцию объектов инженерной защиты и берегоукрепительных сооружений в городах и районах Ставрополья. Продолжится строительство школ и медицинских учреждений, появятся новые дороги.

Обсудили проект краевого бюджетаОбсудили проект краевого бюджета

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.