Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Ставрополье развивает интеллектуальную энергетику

Ставропольские компании - «НПФ ПИТЭС» и «Инфоком-С» - при поддержке Минэкономразвития края приняли участие в конкурсе «Развитие-НТИ» (Национальная технологическая инициатива) по реализации «дорожной карты» «EnergyNET» и получили 40 млн рублей на внедрение передовых технологий.

 

Ведущие научные компании Ставрополья получили по 20 млн рублей каждая на развитие интеллектуальной энергетики. Это максимальный размер гранта федерального конкурса «Развитие-НТИ». Объем собственных средств предприятий в проект составит не менее 30%.

 

- Ставрополье нацелено на активное участие в формировании «дорожных карт» Национальной технологической инициативы. Победа наших компаний на конкурсе «Развитие-НТИ» - это безусловный прорыв, но сегодня мы должны предлагать передовые инновационные решения не только на рынке энергетики, но и по другим ключевым направлениям – пища, автомобильный транспорт, безопасность, финансы, - прокомментировал итоги конкурса заместитель председателя правительства края – министр экономического развития региона Андрей Мурга.

 

 

Конкурс «Развитие-НТИ» - один из самых мощных механизмов поддержки, направленных на реализацию «дорожных карт» Национальной технологической инициативы. Это федеральная программа совместных действий проектных и творческих команд, инвесторов, бизнеса, науки, институтов развития, в конечном счёте, государства, ориентированная на внедрение передовых технологий и на формирование новых глобальных рынков.

 

Напомним, в рамках Национальной технологической инициативы было отобрано девять глобальных рынков AeroNet (воздушный транспорт), AutoNet (автомобильный транспорт), EnergyNet (энергетика), FinNet (финансы), FoodNet (пища), HealthNet (медицина), MariNet (морской транспорт), NeuroNet (нейрокоммуникацSafeNet (безопасность).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.