Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Регионы должны развивать пищевое и сельскохозяйственное машиностроение

Регионы должны развивать пищевое и сельскохозяйственное машиностроениеМинистр энергетики, промышленности и связи Ставрополья Виталий Хоценко по поручению губернатора края Владимира Владимирова принял участие в заседании Координационного совета по промышленности, которое провёл в Чебоксарах глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

 

Основной темой обсуждения стала государственная поддержка развития промышленных проектов в сфере сельскохозяйственного и пищевого машиностроения. Помимо вопросов, связанных с развитием пищевого машиностроения, на заседании Координационного совета были заслушаны предварительные результаты и планы совместной работы Минпромторга России по созданию инфраструктуры в субъектах Российской Федерации и в целом развитию региональной промышленной политики.

 

Денис Мантуров обратил внимание на рост в 2,5 раза за последние 3 года объёма производства российских сельхозмашин, привёл положительные примеры реализации таких проектов в Чебоксарах и отметил, что существует много эффективных мер стимулирования обеих отраслей.

 

«Сельскохозяйственное и пищевое машиностроение – отрасль естественной специализации аграрного Ставрополья. Но если производство сельхозмашин действительно налажено, существует даже отраслевой союз, то пищевое оборудование выпускают единичные производства. Поддержка этого сегмента станет приоритетным направлением при распределении стимулирующих механизмов в регионе. В частности, «зелёный свет» получат такие проекты в созданном краевом Фонде развития промышленности», – отметил Виталий Хоценко.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.