Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Ставрополь вошел в топ-10 городов с лучшими муниципальными практиками поддержки предпринимательства

Ставрополь вошел в топ-10 городов с лучшими муниципальными практиками поддержки предпринимательстваВ Москве в общественной палате РФ состоялись Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» и Финал Национальной премии «Бизнес-Успех».

Одна из целей, которую ставит перед собой премия «Бизнес-Успех», заключается в поддержке предпринимательства через развитие территорий. Именно поэтому организаторы уже не первый год выявляют и популяризируют лучшие муниципальные практики улучшения инвестиционного климата.

 

Ставрополь стал финалистом Всероссийского этапа конкурса «Бизнес-успех» и вошел в топ 10 лучших городов в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

 

«Достижения Ставрополя в области поддержки предпринимательства, отмеченные на федеральном уровне, это еще один стимул в развитии этого важного направления работы», - прокомментировал событие глава города Андрей Джатдоев

 

Сегодня Ставропольские предприниматели получают финансирование в виде муниципальных субсидий. Так за 2015-2016 годы общая сумма составила более 10,5 млн рублей, субсидии получили 44 предпринимателя. До 300 тысяч рублей возмещаются затраты, связанные с производством товаров на территории города, с подключением объектов капитального строительства производственного назначения к сетям газоснабжения, а также - проценты по инвестиционным кредитам. Представители малого бизнеса могут получить до 200 тысяч рублей на открытие собственного дела в сфере производства товаров и оказания услуг.

 

В рамках проекта «Скорая помощь субъектам малого и среднего предпринимательства» профильные специалисты консультируют начинающих и действующих бизнесменов. Бесплатно можно получить информацию о порядке государственной регистрации, ведении бухгалтерского и налогового учета, финансовой господдержке, оформлении трудовых и договорных отношений, аккредитации и лицензировании, сертификации. А для желающих начать свое дело работает образовательная программа «Кто хочет стать предпринимателем?». С молодыми людьми делятся опытом, помогают в поиске бизнес-идей, обучают маркетингу уже состоявшиеся бизнесмены, руководители предпринимательских объединений, представители муниципалитета и депутаты городской Думы.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.