Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

По-прежнему королева спорта  

По-прежнему королева спорта  Лёгкая атлетика традиционно считается одним из ведущих видов спорта на Ставрополье. По данным краевой Федерации лёгкой атлетики, в крае систематически занимаются более 35 тысяч человек – это второй по массовости вид спорта после футбола. Значительное увеличение – на восемь тысяч человек ‒ произошло за последние три года.

 

К сожалению, из-за допинговых скандалов, после которых Всероссийская федерация легкой атлетики была отстранена от международных соревнований, ставропольские спортсменов высоких результатов за рубежом не показывают. К стартам в нейтральном статусе допущены лишь два наших земляка ‒ дискобол Виктор Бутенко и молотобоец Сергей Зверев.

 

Зато на отечественной арене ставропольцы по-прежнему на первых ролях. Лёгкая атлетика включена во все проводящиеся в регионе соревнования: спартакиады учащихся, молодёжи и трудящихся, сельские игры, фестивали. За награды отечественных турниров борются сборные края по всем возрастам.

 

На межрегиональном уровне ставропольская копилка ежегодно пополняется более чем на 150 медалей, на всероссийском – на 40-60 наград различного достоинства.

 

– Спортивные школы в 27 территориях края из 34 ведут тренировочные занятия по лёгкой атлетике, общее количество занимающихся составляет 4 240 человек, лучшие спортсмены продолжают спортивную подготовку в Ставропольском училище олимпийского резерва, ‒ рассказала председатель Федерации легкой атлетики края Надежда Лобойко. – В то же время проблемой является преклонный возраст педагогического состава. Из более чем ста штатных тренеров всего 16 специалистов в возрасте до 30 лет. Большая надежда на Ставропольское училище олимпийского резерва, где профессиональные спортсмены получают средне-профессиональное образование и пополняют тренерский штат.

 

Улучшается легкоатлетическая материально-техническая база. Реконструирован стадион в Кисловодске, в Ставрополе завершается строительство легкоатлетического манежа, запланировано устройство легкоатлетических беговых дорожек и секторов для технических видов на стадионе "Спартак" в Железноводске и стадионе "Бештау" в Лермонтове, реконструкция стадионов в Ипатово, Георгиевске и Новоалександровске.

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.