Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Ложная близорукость

Ложная близорукостьМиопия (напомню, это медицинский термин близорукости) начинается по разным причинам, но одной из серьёзных является синдромом уставших глаз. По-другому это можно назвать ложной близорукостью. В медицине это состояние называется спазмом аккомодации.

 

Спазм происходит вследствие длительного, спастического (судорожного) или фиксированного напряжения цилиарной мышцы глаза (она располагается вокруг хрусталика). Хронический спазм является причиной рубцовых изменений в цилиарной мышце, которые ведут к необратимым последствиям.

 

Спазм аккомодации является одним из наиболее частых заболеваний в офтальмологии и занимает второе место после близорукости. По статистике, спазмом аккомодации страдает 35% взрослого населения.

 

До определенного момента спазм аккомодации является обратимым. Однако длительно текущая и неправильно леченная ложная близорукость со временем может перейти в истинную близорукость.

 

Как близорукость возникает у детей – расскажу в следующий раз. А пока приглашаю вас вместе с детьми принять участие в онлайн-опросе, посвящённом здоровью зрения.

 

Полученные результаты будут использованы в научном исследовании по вопросам охраны органа зрения и послужат аргументом в принятии активных мер по профилактике социально-значимых глазных болезней.

 

 

Имран Гаджиев
сотрудник Клиники микрохирургии глаза
Ставропольского государственного
медицинского университета,
врач-офтальмохирург

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.