Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Стало проще включить строящийся объект в реестр проблемных

Стало проще включить строящийся объект в реестр проблемныхМинистерством строительства России внесены четыре основных изменения, которые помогут признать человека обманутым дольщиком. 

 

Первое.

С 9 до 6 месяцев сокращён срок исполнения застройщиком обязательств по передаче ключей от квартиры собственнику, после которого граждане смогут потребовать включения их жилья в реестр проблемных объектов.

 

Второе.

Теперь не придётся ждать окончания долгой процедуры банкротства застройщика, которая может длиться на протяжении нескольких лет. Объект можно будет признать проблемным уже после её начала.  

 

Третье.

Строящийся объект может быть включен в перечень проблемных даже в случае нарушения застройщиком первичного плана проектной документации.

 

Четвертое.

Если страховщик застройщика находится в одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, то наличие такого договора страхования ответственности застройщика перестаёт быть препятствием для отнесения гражданина к числу пострадавших.

 

За четыре последних года в Ставропольском крае число проблемных объектов сократилось на 11 домов, 958 ставропольцев восстановили свои права.

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.