Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Здравствуй, Масленица!

Здравствуй, Масленица!В Ставрополе гулянья пройдут на 20 площадках. Каждый день, начиная с 12 февраля, праздничные мероприятия будут радовать жителей Ставрополя − детей и взрослых − в учреждениях культуры и образования, в скверах и на открытых площадках микрорайонов города.

 

На площади Ленина районы края развернут национальные подворья, на большой продовольственной ярмарке можно будет купить продукты к праздничному столу − сыры, молочную продукцию, крупы, кондитерские изделия, блинную муку, растительное масло, фрукты, мёд.

 

В семи праздничных шатрах можно будет отведать традиционное масленичное меню: горячие блины, пироги, кулебяки, пышки, оладьи. Повара будут готовить в казанах кашу, а на больших жаровнях – картофель по-домашнему, рыбу и овощи.

 

На Александровской площади у Ангела раскинется "Город мастеров". У народных умельцев можно будет приобрести сувениры, сшить казачью куклу или оберег в Школе рукоделия. В Доме гончара − изготовить посуду из глины, а в Доме кузнеца научат чеканить монеты.

 

Там же в "Городе мастеров" пройдут программы: спортивных танцев – "Валенки-батл", паркура – "Рубаха парень" и пауэрлифтинга – "Тяжелый, блин".

 

Всеобщим голосованием ставропольцы выберут лучшее чучело города. И, конечно, не обойдется без чая из самовара и блинов с пылу с жару.

 

По традиции массовыми площадками праздника станут парки города. 18 февраля в 11 часов в Центральном парке жители отметят "Казачью Масленицу", а в 13 часов "Раздольная Масленица" соберёт народ в Парке Победы. Праздник горожане встретят весёлыми играми и затеями, народными песнями, хороводами, горячими блинами. Кульминацией станет сжигание большого чучела Масленицы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.