Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

На пути к здоровью. Не пытайте себя едой

На пути к здоровью. Не пытайте себя едойКАК есть и ЧТО есть − это два вопроса, и они разные!!! Начнём с того, что полегче − КАК ЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ ТОЛСТЕТЬ.

 

Часто спрашивают:

− Откуда эти таблицы роста и веса? Как организм сам знает, какой вес идеален для данного роста? Кто выполняет функцию регулировщика?

 

Ответ (если по-простому, без научных терминов): ЕСТЕСТВЕННЫЙ РЕГУЛИРОВЩИК − НАШ НЕРАСТЯНУТЫЙ ЖЕЛУДОК!!!

 

Сложите вместе кисти своих рук "лодочкой" − это размер именно вашего желудка. У большого дяденьки он будет побольше, у маленькой тётеньки он будет поменьше. У ребёнка он будет как две кисти его рук... а мы ему туда супа + котлету, как для дяденьки, и ещё удивляемся, чего он рыдает и головой крутит-то?  

 

В две руки "лодочкой" помещается пищевой ком размером с ваш кулак. Сожмите свой и ПОСМОТРИТЕ! И на этот объём организм выделяет желудочный сок для обработки − переваривания. Обрабатывается ком в течение 1,5 − 3 часов, и затем масса эвакуируется в двенадцатиперстную кишку для дальнейшей обработки. Если ком соответствует своему правильному объёму (объёму желудка), был благополучно переварен и переведён в другой отдел, из него питательные вещества будут правильно взяты, отданы, куда нужно, и правильно потрачены, а желудок, немного поднакопив воды и кислоты, прислушается к гормонам и либо будет довольный и лёгкий отдыхать, либо, получив сигнал нехватки питательных веществ, начнёт нас тревожить чувством голода...

 

Это в идеале. А по факту?

 

Столько соблазнов... И в желудок на непереваренный ком прилетает то чай/кофе, разбавляя кислоту (и чем теперь переваривать?), то печеньки/ конфетки/ бублички/ прянички...

 

Результат: вся пищеварительная система сбита с толку! И так ведь не раз и не два, а каждый день! И вот на горизонте вырисовывается нарушение обмена веществ.

 

Правило первое: еды за один раз не больше, чем с кулак!!!

 

Правило второе: что-либо съесть после еды можно не раньше, чем через 2 часа, если съели углеводы, и через 3 часа, если съели белок!!!

 

Праздники закончились. Привыкаем к мысли: КАК оно правильно. И переходим на правильное питание.

 

И не пытайте едой детей...

 

 

Марина Смурага,
тренер по фитнесу, психолог
+79280072331

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.