Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

25 ставропольских семей получат жилье

25 ставропольских семей получат жилье

Региональная программа позволит до конца 2017 года обеспечить собственными квадратными метрами молодые многодетные семьи.


Ранее действие краевой программы было рассчитано на молодые семьи, возраст членов семьи в которых – 35 лет включительно. При достижении 36-летнего возраста хотя бы одного из членов семьи, она автоматически исключалась из списка на получение жилья. Зачастую участники программы не успевали приобрести собственное жилье с государственной поддержкой.

 

В нынешнем году из регионального бюджета выделены средства на приобретение жилья многодетным семьям, которые несколько лет значатся в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий, но в силу достижения 36-летнего возраста родителей уже не смогут принять участие в федеральной программе в будущем году. Обязательное условие для таких семей - наличие трех и более детей.


До конца этого года из краевого бюджета будет распределено 19,1 млн. рублей на обеспечение таких семей жильем. 17 млн рублей уже направлено на улучшение жилищных условий молодых многодетных семей. Оставшиеся средства пойдут на социальные выплаты для тех семей, в которых третий ребенок родился уже после того, как список был сформирован.


Край подал заявку в Минстрой России на участие в федеральной целевой программе "Жилище" на 2018 год. Из федерального бюджета в следующем году на эти цели планируется выделить 25 млн. рублей, из регионального – 30 млн. рублей. Местные бюджеты намерены выделить не менее 8 млн. рублей на данные цели.


Как планируется, этого объема финансирования будет достаточно, чтобы обеспечить порядка 120 семей края комфортным жильем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.