Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

В Ставрополе прошло заседание Президиума Совета законодателей России  

 

Обсуждались вопросы жилищной политики и ЖКХ: благоустройство общественных территорий, капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, утилизация бытовых отходов, деятельность управляющих компаний, продление сроков работы фонда ЖКХ, обеспечение жильем детей-сирот и другие.

 

В Ставрополе прошло заседание Президиума Совета законодателей России  

Отдельное внимание законодатели уделили готовящимся решениям о введении прямых платежей ресурсоснабжающим организациям. Участники заседания поддержали инициативу, возлагающую на поставщиков коммунальных ресурсов ответственность за поверку и замену приборов учета. При этом отмечалось, что необходимо идти по пути их замены на "умные" устройства, способные передавать данные в онлайн режиме.

 

Говорили о кардинальном решении проблем обманутых дольщиков. Прозвучало предложение о постепенном переходе от долевого строительства к проектному финансированию возведения квадратных метров.

 

Краевые парламентарии предложили поддерживать молодые семьи, предоставив им возможность использовать положенные социальные выплаты для участия в долевом строительстве, а также увеличив срок действия жилищных сертификатов для семей, которые планируют направить их на строительство жилья. Сейчас на реализацию указанных сертификатов в соответствии с федеральной программой дается 7 месяцев, что, по мнению ставропольских законодателей, не является достаточным сроком.  

 

Особая проблема – реализация права детей-сирот на обеспечение жильем – пока остается острой для края. По состоянию на 1 августа 2017 года в очереди стоят более 1300 человек. При нынешних объемах финансирования число нуждающихся резко сократится после 2021 года. Этому должно способствовать упрощение закупки жилья на вторичном рынке, что особенно актуально для сельских территорий. С этой целью законодатели края предлагают внести изменения в закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.