Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Медведев распорядился проиндексировать пенсии на 5,4% с 1 февраля

Медведев распорядился проиндексировать пенсии на 5,4% с 1 февраляПремьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором утверждена индексация пенсий на 5,4% с 1 февраля 2017 года. Об этом, как передает ПРАЙМ, заявил сам глава российского правительства на еженедельной встрече с вице-премьерами.

 

«Как я и обещал, в этом году мы возвращаемся к прежней системе индексации пенсий, а страховая пенсия в этом году будет повышена с 1 февраля, – отметил Медведев. – Она вырастет на уровень инфляции прошлого года, он составил 5,4%».

При этом премьер-министр РФ добавил, что финансовые средства на индексацию пенсий были заложены в закон о бюджете Пенсионного фонда России (ПФР).

 

21 января министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин на съезде партии «Единая Россия» сообщил, что реальный размер пенсий в Российской Федерации (РФ) в ближайшие 3 года будет снижаться, несмотря на возврат к индексации по уровню реальной инфляции.

«Несмотря на то, что мы (власти РФ) индексацию восстановили, но если мы посмотрим прогноз, то у нас реальные пенсии все равно в перспективе 3 лет снижаются»,– говорил он.

Источник

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.