Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Грузия. Утро вечера

Грузия. Утро вечера...Дождь проводил нас до Тбилиси и решил остаться до утра.

А пока мы разместились в апартаментах, забронированных на airbnb.ru (не реклама) и спросили у хозяина, где поблизости можно вкусно и недорого поужинать.
Неприметный подвальчик с вывеской "Домашняя кухня" оказался в двух шагах. Горячие ароматные блюда и домашнее белое очень быстро оказались на столе.
- Ну, как? Вкусно? - хозяйка Инга заботливо переключила местный телеканал на первый российский и присела рядом с нами в кресло-качалку, - Всё натуральное, готовлю сама. Это наше семейное кафе. У меня трое сыновей и шесть внуков, но дома сидеть не могу.

Вошли два посетителя, на время внимание и заботу Инга переключила на них. На грузинском обсудили, видимо меню и последние новости. Радостно зашкворчала сковородка.
- Ноль-пять чачи, думаю, нам хватит, - решает старший из мужчин.
- За мир во всём мире! За родителей! За День Победы! За дружбу! За Ингу! - разбавляют свой разговор тостами на русском.
- Ребята, вы откуда? - спрашивает старший, -  Из России?! Я так радуюсь, когда к нам приезжают русские! Хорошо было в Союзе: ездили друг к другу, когда и сколько хотели. Мой отец строителем был, работал и в Краснодаре, и на Дальнем Востоке. А сейчас, чтобы нам приехать в Россию, нужна виза. Заработать и в Грузии можно. Вот у меня сосед - русский, диспетчером в аэропорту работает, английский знает, в компьютерах разбирается, семья, двое детей, квартиру-машину купил. Спрашиваю: ты же классный специалист, почему в Россию не уезжаешь? Отвечает: в России таких, как я полно, а здесь таких, как я, мало.
Разговор идёт то по-русски, то по-грузински (понятное дело, тут мы "улыбаемся и машем").
- Хорошие ребята, честные, - характеризует Инга, - Армяне, сапожниками в обувном цеху рядом работают. Один - великолепный закройщик, другой - шьёт. У меня всё время кушают. По субботам у них зарплата - расплачиваются.

Смешливая Инга не отпускает нас без десерта. Уходя, интересуемся у неё, где рядом купить чая и кофе на завтрак.
- Магазинчик напротив тоже наш, там мой муж работает.
Хозяин лавки из ведра молотого кофе взвешивает ровно сто грамм. Чай только в пакетиках и поштучно. Плитка шоколада - в подарок.
- Из России? - строго спрашивает нас, - Разрешите сказать? Когда вернётесь, попросите Путина, пусть отдаст наши территории...

Ночь. В окно смотрят звёзды и Кафедральный собор, вдалеке мерцает телевышка. Тбилиси, до завтра...

                                                                                                                                                           Анна Бурша, фото автора
                                                                                                                                                                           Грузия. Утро вечера 

Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера Грузия. Утро вечера

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.