Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

За Великой стеной. Рассвет в Пекине

За Великой стеной. Рассвет в ПекинеХочу поделиться наблюдением, как в столице Китае начинается день. Это немного отличается от того, что происходит у нас в России.

 

Находясь в Пекине, я по выходным тоже рано встаю и в семь утра уже выхожу из дома. И вижу, что все спортивные площадки уже заняты – как правило пенсионерами, людьми среднего возраста. Все в спортивных костюмах они делают зарядку, различные упражнения, подтягиваются.

 

Я так понимаю, никто их из дома не выгоняет, они сами все выходят заниматься физкультурой.

 

А в будни до семи утра по городу идет целая армия работников, которые занимаются благоустройством. По пути на работу наблюдаю, как они веточки подпиливают, кустики подравнивают, подметают. Количество этих людей запредельное – работают все. Это объясняет, почему в Пекине почти нет безработицы. И бомжей я не встречал. Говорят, они есть, но я не видел. И это сразу бросается в глаза по сравнению с Санкт-Петербургом, откуда я родом.

 

А по вечерам здесь распространены танцы. Люди собираются в парках, на площадях, просто на улице. У каждой такой группы своя колонка с музыкой, под которую они танцуют.

 

И немного вернусь к теме популярности мотоциклов и другой двухколесной техники. На фото запечатлел не парковку, а площадь перед станцией метро, рядом с которой живу. Выводы можете сделать сами. Это не парк техники, это просто улица.

 

 

Данила Выборов

 

 

За Великой стеной. Рассвет в ПекинеЗа Великой стеной. Рассвет в ПекинеЗа Великой стеной. Рассвет в ПекинеЗа Великой стеной. Рассвет в Пекине

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.