Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

За Великой стеной. Понаехали

За Великой стеной. ПонаехалиНачну с того, что в Китае действует так называемый firewall – общая блокировка большинства западных и европейских интернет-сервисов. Здесь не работает YouTube, Google и большинство сайтов. Для своей страны китайцы сделали их копии. И получилось это весьма удачно. Народ доволен, все пользуются, живут без привычных нам сервисов. Это касается и приложений к гаджетам, и моды, и многого другого и способствует тому, что для китайцев всё европейское стало диковинкой. У них популярно всё, что связано с Западом, с Европой.

 

В общем в Китае мода на всякие европейские вещи. И к иностранцам они так относятся. С недавнего времени достаточно популярны стали преподаватели английского языка, которые обладают европейской внешностью. В частные и обычные детские сады, тренинг-центры на работу берут иностранцев, чтобы они создавали детям английскую атмосферу, постоянно говорили с ними на английском языке.

 

По началу это были американцы, непосредственно европейцы, канадцы, австралийцы, которые могли преподавать английский. А после того, как тема пошла в массы, уже подтянулись россияне, украинцы, белорусы.

 

Преподаватель-европеец сразу же придает учебному заведению больше статуса. Родители охотнее отдают туда своих детей, так как там их будет обучать настоящий носитель языка.

 

И я решил воспользоваться такой возможностью, поехать в Китай, а конкретно в Пекин, и попробовать здесь поработать учителем. А заодно и с вами делиться своими впечатлениями о стране, людях и своей работе. 

 

 

Данила Выборов

 

За Великой стеной. ПонаехалиЗа Великой стеной. ПонаехалиЗа Великой стеной. ПонаехалиЗа Великой стеной. Понаехали

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.