Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Служба по знакомству

Служба по знакомствуСтавропольский гарнизонный военный суд рассмотрел уголовное дело по обвинению военнослужащего одной из воинских частей ЮВО в пособничестве во взяточничестве и мошенничестве в крупном размере, а также гражданки Г. (его матери) в пособничестве во взяточничестве.

 

Согласно приговору, к гражданке Г., матери военнослужащего, бывшего выпускника одного из военных училищ, обратилась её знакомая К. с просьбой об оказании помощи в поступлении её сына в военный институт.

 

Мать и сын, решив заработать, при этом не зная, кому они будут передавать взятку, оценили свою помощь в поступлении в военный институт в 270 000 рублей. При этом 20 000 рублей военнослужащий должен был оставить себе в качестве вознаграждения за оказанную услугу, а остальные деньги якобы передать должностным лицам института.

 

В качестве подарка, уже после поступления абитуриента в институт военнослужащий Г. перечислил одному из должностных лиц этого института 50000 рублей, при том, что остальные деньги в размере 200000 рублей присвоил.

 

Сын гражданки К. об указанных действиях своей матери, решившей за деньги обеспечить его поступление в военный институт, не знал, и при этом поступил в указанный институт самостоятельно, так как успешно сдал вступительные экзамены и прошел необходимый отбор.

 

В соответствии с приговором Ставропольского гарнизонного военного суда капитан Г. признан виновным в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, то есть в преступлении, предусмотренном п. "а" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ, а также мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ.

По совокупности совершенных преступлений окончательное наказание осужденному капитану Г. назначено путём частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима, с лишением воинского звания "капитан". Матери военнослужащего назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, условно.

 

В настоящее время приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда.

 

 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.