Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Моногород – территория опережающего развития

Моногород – территория опережающего развитияПрограмма развития Невинномысска как одного из моногородов России предусматривает поддержку здравоохранения, образования, малого бизнеса, ЖКХ. Отдельное направление программы ‒ "Пять шагов благоустройства ‒ обустройство общих зон отдыха, спортивных объектов, мест отдыха молодежи, заброшенных территорий.

 

Территория опережающего социально-экономического развития ‒экономическая зона с льготными налоговыми условиями и упрощенными административными процедурами ‒ создана в Невинномысске для привлечения инвестиций, ускоренного развития экономики и улучшения жизни горожан.

 

Основными преимуществами для субъектов малого и среднего предпринимательства служат налоговые преференции, действующие на территории опережающего социально-экономического развития. Так, например, налог на прибыль на первые пять лет снижен с действующих 20 % до 5 %. А налоги на землю и имущество не взимаются вовсе. С 30 % до 7,6 %, снижены страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. Например, в Пенсионный фонд России работодатель вместо 22 % выплачивает всего 6 %, в Фонд социального страхования 1,5 % вместо положенных 2,9 %, в Фонд обязательного медицинского страхования 0,1 % вместо 5,1 %.

 

Сейчас успешно реализуют свои проекты четыре резидента территории: "Казьминский молочный комбинат", "ЕвроДом" с инвестиционным проектом "Производство изделий из вспенивающегося полистирола", "Ремуниверсал" и "Алюмар". Общий объем инвестиций резидентов ‒ более 5 млрд. рублей.

 

В городе создано более 11 тысяч новых рабочих мест.

 

 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.