Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Местные инициативы реализуются на Ставрополье

Местные инициативы реализуются на СтавропольеСреди 174 проектов, воплощаемых в нынешнем году по программе поддержки местных инициатив, благоустройство территорий и мест массового отдыха, ремонт дорог, Домов культуры, систем водоснабжения, помещений для пожарных частей, установка спортивных и детских площадок, приобретение коммунальной техники, содержание мест захоронения.        

 

К примеру, в Андроповском районе будет реализовано 10 проектов.  

 

Так в с. Красноярском в прошлом году обустроили спортивную площадку, а в нынешнем ‒ рядом с ней установили 28 антивандальных тренажеров под навесами. Теперь здесь к здоровому образу жизни активно приобщаются и взрослые и дети, для воспитанников детского сада и школы, расположенных неподалеку, на площадках будут проходить занятия физкультурой и ПДД.

 

В парке с. Крымгиреевского проложены новые дорожки, установлены лавочки, урны, фонари. В планах – детская площадка и клумбы. В Курсавке День Победы в этом году праздновали уже на обновленной площадке. Программа местных инициатив помогла не только реализовать этот конкретный проект. Один из предпринимателей, поддерживая позитивные преобразования, за свои средства установил в центре села фонтан с подсветкой, а владельцы расположенных рядом с парком магазинчиков и кафе начали благоустраивать свои прилегающие территории.

 

В с. Татарка Шпаковского района построена пешеходная дорожка вдоль ул. Чехова протяжённостью около километра, по которой жители села ходят в школу, детский сад, амбулаторию, на почту. Появление тротуара позволит повысить безопасность пешеходов.

 

Из общей суммы финансирования программы в 300 млн руб. две трети были распределены на победившие проекты сельских населенных пунктов, а ещё 100 млн руб. – на проекты крупных городов.  

 

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.