Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Выпил кофе – съешь стакан

Выпил кофе – съешь стаканУникальную рецептуру и оборудование по изготовлению съедобных стаканов разработали предприниматели из Сочи Денис Ковалев и Ирина Шишкина. На днях они запустили краудфандинговую кампанию в поддержку производства на одной из крупных российских площадок.

 

По мнению авторов, новое направление развития food-индустрии в России способно стать альтернативой бумажным и пластиковым стаканам, а в будущем полностью их заменить. Съедобные стаканы обладают многими преимуществами ‒ экологичность и безопасность, удобство в использовании, оригинальность, а также отличный вкус и высокая питательная ценность такой посуды.

 

‒ Идея зародилась у нас в начале года, и мы сразу приступили к её воплощению. В ходе наших многочисленных разработок и экспериментов мы, наконец, получили качественный экологичный продукт! ‒ говорит Ирина Шишкина, автор проекта.

 

Средства, собранные на краудфандинге, пойдут на расширение производства и запуск новых вкусов и моделей стаканов и чашек.

 

‒ На данный момент налажено производство съедобных стаканов объемом 100 мл и разработано оборудование для стаканов объемом 50, 150, 200 и 250 мл разной формы и чашек с ручкой объемом 50 и 100 мл. Уже есть первые опытные образцы новой продукции, ‒ рассказывает Денис Ковалев, руководитель проекта.

 

Одна из основных целей предпринимателей ‒ широкое распространение съедобной продукции для сохранения экологии путём безотходного использования продукта.

 

Желающие поддержать проект, могут вложить не только рубли, но и криптовалюту. Сбор средств стартовал 15 августа и продлится до 30 сентября нынешнего года.

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.