Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

На пути к здоровью. Курить – стыдно

На пути к здоровью. Курить – стыдно

 

Сегодня пишу не по моей обычной теме. Сегодня о курении, по следам интересного разговора.

 

Одни мои с юности знакомые люди уехали давным-давно в Америку. Там удачно прижились в Калифорнии, относят себя к стабильному среднему классу. Вырастили двух сыновей, старшему уже 20. В общем всё у них хорошо...

 

Приезжали не часто, последний раз здесь были лет 5-6 назад, а сейчас приехали по печальному поводу.


Сидим на днях разговариваем, и они говорят:

 

− Как заметно меньше стал народ курить, неужели и у вас уже тоже курить стало СТЫДНО?  

 

У нас от этого "КУРИТЬ = СТЫДНО" видимо были такие изумлённые глаза, что они сразу затеялись пояснять, и вот что выяснилось.

  1. Люди среднего класса и выше ценят своё здоровье. Курят же люди (классом ниже, уровнем развития ниже...), которые не ценят ни своё здоровье, ни здоровье окружающих, а значит, это люди достаточно социально напряжённые − лохи, бездари, лентяи, нищие, дураки. А дураком быть СТЫДНО! 
  2. Если в среднем классе − то курят люди, которые плохо относятся к себе и к окружающим. Значит, они БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ, им нельзя доверить хорошую, ответственную, высокооплачиваемую работу. А без работы ты − горе семьи, а это СТЫДНО!
  3. Если ты куришь, значит у тебя либо хроническая депрессия, и ты её не лечишь, и/или плохой характер и комплексы, и ты это даже уже не скрываешь. Либо ты остался в демонстративных тинэйджерах, т. е. недоразвит, и у тебя даже не хватает ума это скрывать... Т.е. тебе опять ничего нельзя доверить. На хорошую работу можешь даже не рассчитывать, а значит, ты поистине дурак, а им быть СТЫДНО!

 

В общем, у них как ни крути получается курить = стыдно, при любом раскладе!

 

И вот я подумала, а что если нашим подрастающим детям объяснять о вреде курения не просто, что это для здоровья вредно, а ещё и ТАК? Может курящих у нас действительно станет меньше?!

 

 

 

Марина Смурага,
тренер по фитнесу, психолог
+79280072331

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.