Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Без вины виноватые

Без вины виноватыеЧеловечество относит себя к виду разумных существ. И потому, наверное, каждое разумное существо считает, что оно умнее остальных человеческих особей. А раз оно умнее, то вправе высказывать другим, как им жить, обвинять их в некомпетентности, несостоятельности и прочих грехах.  

 

Вся наша культура построена на эмоциях обвинения. В любом фильме есть хорошие герои, которые косвенно свысока или откровенно злорадно обвиняют "плохишей". Жена обвиняет мужа, муж обвиняет жену, дети обвиняют родителей, родители ‒ детей. Судьи обвиняют преступников, преступники обвиняют криминальную среду. Работники злятся на начальника, а начальник на работников. Малыш обвиняет игрушечную машинку, у которой не катятся колёса.

 

Корни обвинения произрастают именно из детства.

 

Некоторые продвинутые заботливые мамы стараются не прививать своему ребёнку злую энергию обвинения, они понимают, что тем самым могут вырастить эгоиста и неудачника. Но, тем не менее, даже самая любящая мама сеет в своем ребёнке чувство вины. "Ты виноват в том, что у тебя руки грязные, что ты плохо кушаешь, наоборот, что ты много кушаешь, что ты не слушаешь маму с папой, что ты не заправляешь постель, ты виноват в том, что у меня плохое настроение…".

  

А чувство вины ‒ есть обратная сторона обвинения. Сегодня я виноват во всем, а завтра я буду обвинять других.  

 

Обвинение ‒ очень разрушительная энергия, и она в чем-то похожа на заразную болезнь. Болезнь эта приводит к разрушению клеток на всех уровнях ‒ на физическом, духовном, умственном. Ведь мы обвиняем людей в несовершенстве их духа, тела и ума. Наши же клетки "принимают" обвинения на свой счёт.

 

Мы эмоционально кричим на кого-то: "Ты растяпа! Ты ничего не умеешь!" Тем самым мы передаём эти установки своим клеткам. Клетка начинает разрушаться на физическом уровне. Она перестаёт нормально производить белок и в буквальном смысле становится "растяпой".

 

Хотите ли Вы, чтобы Ваши клетки разрушались? Нет? Тогда зачем Вы эмоционально обвиняете других людей в их несовершенстве?

 

Команда "дурак" ведёт к разрушению клеток головного мозга. Обвинения в бессердечности приводят к болезням сердца. Думаю, что дальше Вы сами можете определить, в какой орган летит Ваша стрела обвинения. Она летит не только в другого человека, она летит и в Вас.

 

 

 

Елена Погонина
автор курса семинаров "Антивирусы сознания" 

 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.