Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Начну с себя

Начну с себяДумаю, у каждого из нас в доме найдётся шкафчик или ящик, в котором будут лежать только пакеты. Разной формы, размера, цвета. Сразу вспоминается бородатая шутка про пакет пакетов. И каждый раз во время уборки, натыкаясь на этот "клад", каждый уверен в том, что будет использовать все эти пакеты. А тем временем "клад" этот прирастает вновь и вновь принесёнными пакетами.

 

А всё и все кругом ‒ компетентные и не очень радио, телевидение, интернет, люди, буквально каждый, кто хочет просто привлечь внимание к своей персоне ‒ поднимают вопрос об экологии. Только и натыкаешься на кричащие названия: "экопродукты", "экокосметика", "экотара", "экосреда"... К чему только не приставляют сейчас приставку ЭКО!

 

Тема эта серьёзна и мега актуальна на сегодняшний день. Вот только излишне популяризирована, упрощена и, так сказать, коммерчески "пристроена".

 

Посмотришь на подборку видео о растущих свалках планеты, про морскую черепаху, которая съела полиэтиленовый пакет, спутав его с медузой, и умерла..., но, вновь придя в супермаркет, отрываешь от бобины полиэтиленовый пакет для каждого вида овощей, фруктов и т.д. А иначе как же взвешивать и на что клеить ценник???

 

А дома эти пакеты летят прямиком в мусорное ведро, ведь продукты из магазина грязные и пакеты, в которых они лежали, тоже испачканы. "Ну не стирать же их?!", ‒ рассуждает любая хозяйка. ‒ Да и смешно, ещё я на пакетах не экономила, тем более в маркете они бесплатные!".

 

А вот другая сторона вопроса.

 

Каждый производитель чего-либо тратит приличные средства на упаковку своего товара. Не принимая во внимание, что это прямая работа на мусорное ведро. Далеко за примером ходить не надо: кафе быстрого питания, в котором любое блюдо имеет упаковку/тару. Не столько съедено, сколько выброшено. И далеко не все посетители такого кафе осознают, что оплачивают не столько саму еду ‒ большую часть стоимости покупки составляет упаковка.

 

Буквально каждый стремится "одеть" свой товар, обернуть яркой плёнкой, повязать лентой, положить в подарочную коробку. Это огромный бизнес ‒ производство на мусорные свалки.

 

Вот только котлеты из магазина в руках не понесёшь и крупу в карманы не насыпешь...

 

А что делать? Бежать куда? Какая альтернатива?

 

Устроить митинг о проблемах экологии? Или организовать партию "ЭКОобъединение" и начать сбор средств в поддержку окружающей среды?

 

Я, пожалуй, начну с себя. И сошью себе сумку для продуктов и ещё парочку мешочков для взвешивания.

 

Могу и вам. Всем осознанных покупок!

 

 

Дина Матвеева  

дизайнер домашнего текстиля

8 988 861 81 30

https://vk.com/public85437211

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.