Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Вновь пришла "Вода России"

Вновь пришла "Вода России"В крае стартовала акция "Вода России", направленная на уборку водоёмов и их берегов.

 

Министерство природных ресурсов и экологии РФ проводит её с 2014 года. Организатором на Ставрополье выступает профильное краевое министерство.

 

В 2017 году в акции "Вода России" приняли участие более 10 тысяч жителей края ‒ представители общественных и молодёжных организаций, образовательных учреждений, чиновники, сотрудники муниципальных предприятий, волонтёры. Общими усилиями были убраны берега более 60 водных объектов, самые крупные из которых ‒ реки Кубань, Егорлык, Кума, Калаус и Новотроицкое водохранилище. Проведена санитарная очистка водоохранных зон в государственных природных заказниках краевого значения "Вшивое озеро" и "Солёное озеро" в Шпаковском и Петровском районах. По результатам акции Ставрополье вошло в пятёрку лучших регионов страны.

 

В нынешнем году в первом этапе акции участвовало около двух тысяч жителей края. На очистку берегов рек Грушёвая, Мамайка, Вишнёвая, Русская, Ташла, озера Кравцово, особо охраняемой природной территории "Михайловский родник" в окрестностях Ставрополя вышли представители органов исполнительной власти, администраций городов и районов, волонтёры и другие неравнодушные жители региона.

 

В муниципальных образованиях проведена очистка береговых полос на реках Чла, Горькая Балка, Кума, Белая, Аликоновка, Малая Просянка, Большая Просянка, прилегающих территорий Дундинского водохранилища, озера Зункарь.

 

Вывезено свыше 300 тонн мусора, ликвидировано более 130 стихийных свалок и навалов мусора.

 

Акция продлится на всей территории края до сентября текущего года. О месте и времени проведения в территориях можно уточнить в администрациях муниципальных районов и городских округов.

 

 

 

 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.