Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Правительство продлит программу льготной ипотеки

Правительство продлит программу льготной ипотеки«Мы построили рекордное количество жилья - это, прежде всего, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 млрд рублей. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении», - заявил Козак. По его словам, жилищное строительство - это задача не только экономическая, но и социальная. Надо обеспечить качественным и доступным жильем большинство граждан нашей страны, считает вице-премьер.

Напомним, что программа «Ипотека с государственной поддержкой» была принята в марте 2015 года в качестве антикризисной меры. Изначально она была рассчитана на год, но потом ее продлили до 31 декабря 2016 года. Ипотека с государственной поддержкой представляет собой разновидность кредитного продукта, который могут оформлять граждане Российской Федерации на льготных условиях.

Сразу несколько банков объявили о том, что они продлили срок действия льготных ставок по ипотеке. Первыми решили продлить срок предоставления льготных кредитов по программе «Ипотека с государственной поддержкой» в Сбербанке.

Банк уточняет, что кредит могут получить те граждане, которые успеют подать заявку до 31 декабря включительно, если заем одобрен банком. Положительное решение будет действительным в течение 60 дней. Ранее предполагалось, что предоставление кредитов по льготным ставкам будет возможно только по кредитным договорам, заключенным в 2016 году.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.