Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Мой Петербург

Мой ПетербургТак уж вышло, что, приехав когда-то давно с экскурсией в Санкт-Петербург (тогда ещё Ленинград), я осталась в этом городе навсегда.  

 

Невозможно не влюбиться. Питер несуетливый. Он величественный. Осознание богатой истории города, при мысли о том, что ты здесь… ты причастен… захватывает дух.

 

Финансовая сторона вопроса не всегда позволяет посещать музеи, но я никогда не чувствовала себя ущемлённой. Санкт-Петербург ‒ город-музей на улице. Каждый дом – произведение искусства. И никто не может сказать, что видел все достопримечательности, ведь это просто невозможно.

 

Не каждый город с трёхсотлетней историей может похвастаться таким разнообразием архитектуры и культуры, как Питер. И своим богатством он обязан одному человеку, здравый смысл которого, из-за абсурдности идеи, часто ставили под сомнение. Музеи, театры и библиотеки, дворцы и сады, романтика, искусство и уникальность.

 

Кроме общеизвестных легенд, которые рассказывают об основании города, в народе сложился ошибочный стереотип о названии города. Многие считают, что оно является прямой ссылкой на имя его основателя – Петра Первого. На самом деле город назван в честь святого Петра. Царь ещё до основания города мечтал отдать дань мученику, чье имя носил, и назвать в его честь какой-то край.

 

Центр интеллигенции и культуры красив не только в тёплое время года. Особенно прекрасен зимний Санкт-Петербург. Русские всегда дружелюбно относились к этому сезону. Трескучие морозы и снежные заносы народ воспринимал как подарок природы. Раньше, когда погода свирепствовала особенно сильно, дежурные на улицах разжигали костры для того, чтобы прохожие могли согреться. Сегодня город радует гостей тёплыми кафе и ресторанчиками, где можно заказать традиционный десерт города ‒ пышки.

 

Интересные факты о Санкт-Петербурге можно приводить бесконечно. Это территория театров, музеев, искусства и исключительно доброй атмосферы.

 

 

Наталья Юрченко,

некоренная петербурженка

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.