Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Луч творчества. Часть 1. Резонанс

Луч творчества. Часть 1. РезонансВ рубрике "Луч творчества" я бы хотела поднять тему нашего личного влияния на мир и на самого себя. Геометрическая картинка луча – это вектор, направленный в бесконечность. Точка и прямая со стрелочкой на конце.

 

Луч творения в неумелых руках может превратиться в карающую стрелу. И каждый из нас в этом смысле является лучником или карателем.

 

Самыми наипервейшими объектами творчества для человека являются люди, которые его окружают.

 

И если Вы внимательно прислушаетесь к людским разговорам, то заметите, что все они построены на прямых или косвенных обвинениях определённых людей. Эти обвинения не произносятся без эмоций. Человек волнуется и даже может закипать от "праведного негодования".

 

Попробуйте покопаться в своей памяти.

 

Вы, наверняка, их знаете. И сразу назовете по именам. Они сидят в ваших мозгах воспаленной занозой, которую никак не удаётся вытащить, эти люди, которые нас раздражают.

 

Вы уговариваете себя больше не срываться в их присутствии, вести себя сдержанно. Но уговоры не помогают. Как только Вы оказываетесь в пределах "опасной близости", Вы забываете обо всём. Они для вас как красная тряпка для быка, как кошка для собаки, как прилипчивая муха. Раздражение закипает в Вас, вырывается наружу язвительным кислотным ядовитым паром, которым Вы готовы уничтожить не только своего врага, но и себя.

 

Многие из нас так всю жизнь и маются, придумывают разные барьеры мыслимые и немыслимые, чтобы хоть как-то отгородиться от таких красных тряпок, не задумываясь о том, что на самом деле источник раздражения, находится внутри нас, а люди, которые его "вызывают", лишь отражают нам его.

 

Степень эмоционального накала лишь показывает, что Вы вошли в резонанс. То есть внутренние частоты внешнего "нехорошего человека" совпадают с вашими внутренними частотами.

 

Если Вы не примете мер, то "плохие частоты" внутри Вас могут привести к болезни.

 

Пример.

 

Жену беспокоит пьянство мужа. Сама она не пьёт и потому её праведный гнев не имеет границ, она входит в эмоциональный резонанс. Пытаясь исправить мужа "правильными словами и действиями", она делает ему и себе только хуже. Прошу её изменить направление своей лечащей и карающей стрелы-мысли на противоположное. Я предлагаю ей просмотреть своё "внутреннее пьянство". Эта мысль вызывает у неё удивление. Тем не менее она задаёт себе такую задачу и через некоторое время буквально начинает видеть своё "пьянство". Вместо кучи бутылок, у неё куча ненужных дешёвых тряпок, вместо бесцельного лежания дома, у неё бесцельное шатание по улицам.

 

Она начинает работу над собой. Удивительно, но и её муж перестаёт пить. Она начинает радоваться этому, он снова начинает пить. Почему?

Потому что ей важны изменения в другом человеке, а не в себе.

 

Значит, она недоработала со своим "внутренним пьянством". Лучик творения она направила на него, а не на себя. Лучик надо повернуть обратно.

Она снова начинает работать над своим "пьянством". В один день её муж выпивает вино и получает сильнейшее отравление. Больше он в рот рюмки не берёт. Произошло естественное перекодирование. Но оно произошло не вдруг, а от внутренней работы женщины над самой собой. Изменился её внутренний мир, и за ним изменился внешний. Варианты изменения внешнего мира могли быть разными. Мог даже уйти старый муж и прийти новый. Но случился именно такой вариант исцеления внутреннего и внешнего. Вариант наиболее благоприятный для этой женщины.

 

 

Елена Погонина
автор курса семинаров "Антивирусы сознания"

автор книги "Вирусы сознания. Тесты"

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.