Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Планета ума. Часть 5. Лучший

Планета ума. Часть 5. ЛучшийИ всё же в нашем мире нельзя жить без стремлений. И стремление стать лучшим может благотворно действовать на человека, если уметь с ним правильно управляться.

 

Маленькие люди растут и становятся взрослыми людьми. Они надевают модные взрослые вещи, в головы запихивают много разных умных слов и начинают игру в страдания.

 

Страдания они создают сами, на пустом месте, глубокомысленно морща свои лбы, входя в некие утонченные или экзальтированные состояния, из которых выдуваются многочисленные мыльные сериалы. Смотреть их можно и на экране, и в жизни.

 

Суть страданий взрослого человека и ребенка одна и та же − "Мне не дали! ".

 

Кто-то теряет любовь, кто-то не может сделать карьеру, у кого-то нет друзей…

 

Что еще?

 

Вслушайтесь в витиеватые разговоры, и вы заметите эти маленькие, но фундаментальные "нет". Нет денег, нет любви, нет уважения… "Не дают!"

 

− А почему собственно тебе должны что-то давать? 

− Потому что я самый лучший и неповторимый!

 

Или…

 

− Потому что у всех есть, а у меня нет. Я бедный и несчастный.

 

С детства в наши головы вбивается непререкаемая истина: "Ты должен стать лучшим". Ребенок пыжится изо всех сил. И если у него что-то получается, то программа "Я − лучший" оседает в голове как основная. Если не получается, то укрепляется другой вариант этой же программы "Я − худший". Это как два конца одной палки, которая вас же и бьёт, когда её из ваших рук вырывает кто-то другой.

 

И что же не стремиться быть лучшим?

 

Стремиться. Но не становиться. Вот в чем дело. Потому что само понятие "лучший" не приемлет остановки. Лучшим может быть кто-то на данное конкретное время.

 

Стать абсолютно лучшим навсегда не удавалось ещё никому из людей. И потому надо принять для себя более реальную программу "Я стремлюсь стать лучшим. Я в процессе становления".

 

Эта установка позволит Вам внести забытую гармонию в вашу жизнь. На этот призыв откликнутся и люди, и деньги, и обстоятельства. Сам мир шагнет вам навстречу.

 

В слове лучший есть слово луч. Луч освещает Вашу внутреннюю планету, Ваше место силы. Если Вы несёте его в себе, помните о нём, то оно в той или иной мере и будет проявляться в реальности.

 

 

Елена Погонина
автор курса семинаров "Антивирусы сознания"

автор книги "Вирусы сознания. Тесты"

 

Планета ума. Часть 5. Лучший

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.