Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Там за горизонтом… 354 дня в году

Там за горизонтом… 354 дня в годуСейчас Объеденные Арабские Эмираты набрали большую популярность как одна из стран, в которую необходимо попасть на встречу Нового Года.

 

Здесь удивительно сочетаются жаркая пустыня и горнолыжные трассы, бедуин в белых одеждах и Санта Клаус, новогодняя ёлка и неторопливый корабль пустыни. Итак!

 

Особенности встречи Нового Года в ОАЭ

 

Новый год бывает дважды

 

Объеденные Арабские Эмираты с большим почтением относятся к лунному календарю − календарю Хиджры, согласно которому в году насчитывается только 354 дня. Даты религиозных праздников рассчитываются именно по нему. Кстати сказать, мусульманский Новый год считается религиозным праздником, поэтому его дата всегда меняется, ежегодно смещаясь на 11 дней назад. Отмечается данное событие тихо, без шумных гуляний и увеселительных мероприятий. Однако светский Новый год, 1 января, в ОАЭ празднуют с огромным размахом.

 

Впереди планеты всей

 

На салюты и фейерверки правительство ОАЭ тратит огромнейшие суммы, дабы произвести впечатление не только на гостей Аравийского полуострова, но и в который раз поразить весь мир. Как это в Дубае да не будет самого-самого − да не бывает такого!

 

Так что фееричное зрелище, которого вы никогда не увидите у себя на родине, вам обеспечено.

 

Кстати, новогоднее пиротехническое шоу в Дубае дважды, в 2009 и в 2014 годах, попало в Книгу рекордов Гиннесса. Для просмотра фейерверков специально запускается водный автобус. Обычно он отправляется от Марина-молла в 23-30, но лучше уточнять заранее. Билеты можно приобрести заблаговременно в Al Seef, Аль Ghubaiba и на станции водного транспорта Dubai Marina Mall.

 

Великолепными фейерверками гостей ОАЭ традиционно порадуют около небоскреба Бурдж Халифв, роскошного отеля Бурдж Аль Араб и на всей территории Пальмы Джумейра.

 

Во-первых, каждая достопримечательность хочет по-своему отличиться. А во-вторых, в связи с наплывом огромного количества туристов, нужно рассредоточить этот поток по нескольким направлениям во избежание столпотворений и давки.

 

Что предлагают отели?

  

Естественно, праздничные ужины. Ёлка в обязательном порядке! Что это за Новый год без ёлки?

 

Единственное, на что стоит обратить внимание при выборе отеля − время работы ресторана в праздничную ночь. Раньше очень часто, практически повсеместно, новогодняя ночь в отелях заканчивалась с "боем курантов". Но славянской душе этого правила не понять, люди требовали «продолжения банкета», поэтому сейчас многие отели предлагают программу, рассчитанную на русских туристов, с Дедом Морозом и Снегурочкой, песнями и плясками. Заканчиваются такие мероприятия в 3-4 часа утра.

 

У каждого отеля своя новогодняя программа, которая объявляется заранее. Ужин, небольшие подарки, салюты, выступления музыкальных групп и диджеев… О вечеринках и прочих мероприятиях в клубах, на все вкусы и кошельки, печатаются объявления в местных газетах. Газеты лежат свободно в торговых центрах.

 

Наши соотечественники, дабы не лицезреть вокруг себя совсем уж чуждые лица иностранцев, не слышать непонятную речь, а также в целях экономии, объединяются, заранее договорившись, где они будут встречать Новый год.

 

Также стоит уточнить, предусматривает ли отельная программа вечера возможность наблюдать грандиозный фейерверк, чтобы в праздник не получилось так, что весь мир любуется дубайским новогодним салютом, а Вы, находясь совсем рядом, не сможете на него даже взглянуть. Вот обидно будет!

 

Альтернатива вечеру в отеле

 

Салюты

 

Те, кому отельные посиделки со Снегуркой не нужны, а хочется только салютами насладиться, могут поехать к одной из выше названных достопримечательностей и наблюдать фейерверк во всей красе. Но и тут не без нюансов.

 

  1. Желающие увидеть масштабное зрелище обычно начинают подтягиваться на места часов с 18-ти. К 22-м все лучшие места уже оккупированы. Поэтому не стоит начинать подыскивать себе удобное местечко в 23-30. Едва ли удастся.

 

  1. Лучшие места − не значит у подножия отелей и Бурдж Халифы. Отсюда как раз ничего толком и не рассмотришь. Сплошные клубы дыма. Продумайте этот момент тщательнее.

 

  1. Обдумайте заранее дорогу к месту своей праздничной дислокации и обратно в отель. По дороге в центр города в канун Нового года велика вероятность попасть в пробку и сидеть в ней долго и нудно. Лучше воспользоваться метрополитеном.

 

  1. Спиртное. Не забывайте, что распивать алкогольные напитки на улице ЗАПРЕЩЕНО. Даже в новогоднюю ночь, даже в Дубае! Про Шарджу говорить тем более не приходится. Поднимать градус в крови в ОАЭ можно только в отелях, ресторанах и ночных клубах (а в Шардже и там нельзя). И после этого праздно шататься по городу не стоит, велика вероятность провести начало года в малоприятных местах. Плюс штраф за такое нарушение может существенно ударить по карману.

 

Сафари

 

Новогодняя ночь в пустыне. Она на любителя.

 

Почему?

 

Ночью холодно, к тому же у вас не будет возможности покинуть мероприятие в любое время, как вам захочется. Красиво, зрелищно, экзотично – пир горой, джип-сафари, верблюды, традиционные татуировки хной, танцы живота и другие зрелищные мероприятия. Но вот такие минусы.

 

Однако, новогодняя ночь в пустыне – очень необычно и вряд ли забудется. Если вы любитель экстрима, то можете рискнуть – решать вам.

 

Новый год для детей и взрослых

 

Семейная поездка с детьми, конечно же, не обойдется без развлечений на воде. Вам обязательно предстоит посетить известный в Дубае аквапарк Wild Wadi. Но вы и сами будете в восторге от впечатлений, полученных там!

 

Это один из лучших аквапарков во всем мире. В нем построены одни из самых высоких горок высотой до 33 метров. Он насчитывает множество быстрых и крутых спусков с длинными разветвленными каналами. Гарантированы впечатления на год вперед. Вам хватит их до следующих новогодних праздников!

 

Если вы устанете от знойного солнца и захотите очутиться в зимней снежной прохладе, то сможете заглянуть в Mall of the Emirates. Это огромный торгово-развлекательный центр, в котором вы в полной мере сможете насладиться горнолыжным отдыхом в Ski Dubai. Его уникальность бесспорна – ведь это снежные горы посреди пустыни! Вы не увидите ничего подобного в мире! И не важно, что этот курорт таится за стеклом, ведь в нём построено целых пять спусков, разные зимние аттракционы и снежный парк!!! Верхний слой снега в Ski Dubai обновляют каждый день.

 

Посещая Dubai Mall − самое крупное из сооружений такого рода в мире, непременно воспользуйтесь и возможностью полюбоваться на масштабный океанариум Underwater Zoo, который располагается на его территории. Размах океанариума, являющегося одной из уникальнейших достопримечательностей Дубая, просто идеально сочетается с масштабами самого центра.

 

Подводный мир Dubai Aquarium занимает 2 этажа Dubai Mall и ограничен рамками в 51 м длины, 11 м высоты и 20 м глубины. Он вмещает в себя 10 млн. литров воды и является домом для 33 тысяч представителей морских глубин.

 

Для деток во многих торговых центрах открываются гроты-резиденции Санта-Клауса. Там развлекают всю семью: читают новогодние сказки, письма с пожеланиями, танцуют и поют, фотографируются с Сантой.

 

В Mall of the Emirates такая резиденция открыта в горнолыжном комплексе Ski Dubai. Без подарка никто не уходит, в качестве презента маленькие гости получают мешочек с угощениями.

 

Огромные елки украшают каждый молл, отели тоже стараются принарядиться к празднику, так что проблем с отсутствием новогоднего настроения у ребятни быть не должно.

 

О погоде в ОАЭ на новогодние праздники

 

Температура воздуха днём очень комфортна − в среднем от 23 до 28 градусов тепла. Ночью снижается до 10-15 градусов. Поэтому, кофта или стильный пиджачок совсем не помешают.

 

Вода в Персидском заливе 18-20 градусов. Не май месяц, конечно, но купаться вполне возможно.

 

Кстати, в новогоднюю ночь любые отели запрещают купание в море, поэтому на ныряние под бой курантов не стоит рассчитывать.

 

Дубайский Торговый Фестиваль

 

Приятным бонусом ко встрече Нового года в ОАЭ является начало Торгового фестиваля. С конца декабря по январь модницы и модники всего мира стремятся попасть в Дубай на грандиозную распродажу.

 

Торговые центры, тысячи магазинов предлагают невероятные скидки и кроме этого конкурсы, призы и подарки.

 

В течение всего времени, пока фестиваль открыт, проводятся различные развлекательные мероприятия и шоу. В общем, новогодний праздник продолжается, не сбавляя темпов.

 

И, конечно же, вы можете прогуляться по городу и совершить любую из предложенных вам экскурсий, позагорать на пляже и устроить замечательную фотосессию "Я и Дубай".

 

Одним словом, почувствуйте атмосферу праздника в Эмиратах и насладитесь незабываемым Новым годом!

 

 

Наталья Дудаева,

директор турагентства "ДИСКАВЕРИ"

г. Ставрополь, ул. 45 Параллель, д. 7-а, оф. 11

т. (8652) 413-415

www.visa-stavropol.ru

 

Там за горизонтом… 354 дня в годуТам за горизонтом… 354 дня в годуТам за горизонтом… 354 дня в годуТам за горизонтом… 354 дня в годуТам за горизонтом… 354 дня в годуТам за горизонтом… 354 дня в годуТам за горизонтом… 354 дня в году

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.