Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Древо жизни. Часть 3. Беспокойство

Древо жизни. Часть 3. БеспокойствоВирус сознания под названием Покой весьма коварен. Переломы случаются, когда мы мечтаем о телесном Покое. А если мы будем мечтать о душевном Покое или о Покое ума? Тогда нам грозят остановки движения в виде тромбов, инсультов, инфарктов.

 

− Вы неправы! "Покой" −  это хорошее слово! В нём нет никакой опасности! – эмоционально возразил мне на семинаре один мужчина.

 

− В самом слове − нет. Но когда это слово крутится в голове постоянно, оно несёт опасность остановки жизненных процессов. Вот, к примеру, слово "чёрт". Само по себе оно не опасно, но Вы побоитесь постоянно повторять: "Чёрт, чёрт, приди ко мне". Это опасно. Такая же опасность скрывается в слове "Покой".

 

− И что же делать? Нужно пребывать в Беспокойстве?

 

− Нет. Беспокойство – это второй конец палки Покоя. Покой-Беспокойство – полное название вируса, цель которого остановка. Картинка Покоя – человечек, лежащий на кровати. Картинка Беспокойства – человечек, бегающий вокруг кровати, на которую потом он неминуемо упадёт. 

 

Беспокойство, как вихрь, кидает человека в мелкие травмы, вывихи, растяжения, ожоги. Нарушение работы пищеварительного тракта и далее нарушение сердечного ритма, повышение давления – это всё следствие душевного и умственного Беспокойства.

 

Вспоминается один знаковый разговор. Женщина жалуется на головную боль от повышенного давления. Начинаю её расспрашивать о том, какие мысли беспокоят её в данный момент. Она называет имя сына, и дальше следует поток сомнений и разочарований с заключением того, что у сына всё плохо (работа, личная жизнь, здоровье).

 

Убеждаю её в обратном, приводя контрдоводы. Тогда она говорит, что у дочери всё плохо (работа, личная жизнь, здоровье). Опять привожу контрдоводы. Она соглашается, но теперь говорит, что у внучки все плохо…

 

Так мы с ней перебрали всех ближайших родственников. Когда список иссяк, она воскликнула:

− Ну, должно же у кого-нибудь быть всё плохо!

 

Вот вам и словесная формулировка вируса Беспокойства, которая приводит к гипертонии.

 

Классический пример заражённости вирусом Беспокойства – это суетящийся, волнующийся, по сто раз всё перепроверяющий человечек.

 

Есть ещё один пример заражённости вирусом Беспокойства – это человечек, пребывающий в эйфории. Он похож на воробушка с обрезанными крыльями, который с замиранием прыгает с высоты и … Шмяк!

 

Вы, наверное, и сами замечали, что когда Вас охватывает радостное возбуждение, то вещи вокруг начинают буквально оживать в Ваших руках, разбиваться, ломаться, больно бить Вас при этом. На ровном месте Вы можете подвернуть ногу или упасть. Эйфория опасна!

 

 

 

Елена Погонина
автор курса семинаров "Антивирусы сознания"

автор книги "Вирусы сознания. Тесты"

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.