Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Древо жизни. Часть 2. Покой

Древо жизни. Часть 2. Покой
Обычно мысль человека – это некий образ-картинка, имеющая эмоциональную окраску.

 

Чем сильнее окраска, тем важнее для нас эта мысль. И её невозможно забыть, "выдрать" из головы. Частенько такая мысль облекается в расхожие фразы, которые мы слышим на каждом углу, и начинает крутиться-вертеться в нашем мозгу, генерируя соответствующий эмоциональный фон.

 

Человек повторяет, как заведённый, эту фразу мысленно и вслух, неминуемо становясь её пленником. Сама фраза может казаться абсолютно безвинной, но если она не выходит из Вашей головы, то становится "занозой", вирусом сознания. И когда Вы принимаете решения по поводу разных дел и событий Вашей жизни, то это будут не совсем Ваши решения, а решения соответствующего вируса сознания.

 

Допустим, вертится в моей голове фраза "Без стабильного хоть и маленького дохода очень трудно жить". Кстати, я думаю, что она назойливо кружится в головах у многих моих соотечественников, потому что звучит как первомайский лозунг со всех сторон.

 

Так вот, вполне себе такая здравая мысль с эмоциональным хвостиком "трудно жить" несёт в себе образ-картинку бессильного, измождённого человечка. Именно этот крысиный хвостик "трудно жить" становится девизом жизни человека, ведя его в соответствующие варианты реальностей. То есть, наш мозг, совершая ежесекундный выбор путей реальности, проводит его под девизом "трудной жизни" и, соответственно, приводит нас к трудной жизни, к измождению и лишению всех сил.

 

Мысли-фразы-вирусы могут иметь разные словесные формы, но одну суть − картинку-образ. Картинка и есть цель и итог деятельности вируса.

 

Перечитайте ещё раз десять фраз предыдущего теста. Они все кажутся разными, но суть у них одна – желание Покоя.

 

Картинка Покоя – это человечек, лежащий на кровати. Если фразы теста крутятся в нашей голове, то они ведут нас к цели – лежанию на кровати.

 

Самый "надёжный" способ уложить человечка на кровать – это переломы ног или позвоночника.

 

Покой и покойник – однокоренные слова в русском языке. И потому надо быть осторожным с этим словом и не кричать на всех углах и перекрёстках о жажде Покоя.

 

Известная гимнастка Елена Мухина предупреждала об опасности эмоциональной жажды Покоя. Устав от изматывающих тренировок, она буквально умоляла мироздание о Покое, как о самом желанном состоянии. Она получила травму позвоночника, и до конца дней ей пришлось лежать на кровати.

 

Вспомним нашего незадачливого героя, трижды попадавшего в аварии. У него была одна мечта – раскрутить маховик бизнеса и уйти на покой. Именно такими словами он свою идею и озвучил. Этот жизненный девиз и привёл его к авариям на дороге. Его мозг выбирал соответствующие варианты реальности. Колёсики крутились, машинка ехала, человечек ломался.

 

Не хочется заканчивать на минорной ноте, но если предупреждён, то уже хоть чем-то вооружён. А чем вооружён? Что делать с этим опасным желанием Покоя? На что его заменить? На беспокойство? Об этом поговорим в следующей публикации.

 

 

Елена Погонина
автор курса семинаров "Антивирусы сознания"

автор книги "Вирусы сознания. Тесты"

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.