Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Там, за горизонтом…

Там, за горизонтом…

Новый год в Таиланде

 

Тайцы никакого отношения не имеют ни к Рождеству, ни к Новому году. Но все они с удовольствием готовы отмечать разные праздники и веселиться вместе с туристами.

 

К европейским и американским традициям встречи Нового года тайцы добавили свои. Так же, как у всех, компании и фирмы устраивают своим сотрудникам корпоративные вечеринки. И для многих местных жителей, как и для нас, Новый год является семейным праздником. Но в отличие от европейцев и славян, таиландцы не пьют после полуночи, а встретив новый года, отправляются спать.

 

А вот для иностранцев встреча Нового года в Таиланде – это побег от холодных погодных условий, традиционных салатов и ёлки в чудесную сказку с экзотической кухней и своеобразными традициями. Встреча Нового года в Таиланде – это зажигательное веселье, хорошее настроение, яркие впечатления.

 

К тому же, декабрь−январь – один из самых лучших сезонов на побережье Таиланда. В этот период среднесуточная температура составляет +25-26 градусов, днём до +32, а ночью не ниже +23.

 

Температура воды у побережья +26-28 градусов. Нет жаркого и сухого обжигающего ветра и палящего солнца. Идеальная погода для пляжного отдыха. Так что наряду со своеобразной встречей Нового года можно отлично провести время, нежась на песочке или в шезлонге под тёплым и ласковым солнышком, купаясь в тёплой морской воде.

 

Развлекательная новогодняя программа

 

В Таиланде вас ждёт богатая культурная программа, независимо от того, на каком курорте вы будете отдыхать.

 

В Пхукете и Паттайе – основных туристических центрах страны, богатых ночными заведениями – устраиваются костюмированные маскарады, фейерверки, над городами гремят салюты. Все культурные заведения, театры и кабаре готовят тематические новогодние шоу-программы.

Не отстают от более популярных курортов и здравницы поменьше. Так, на Самуи именно на новогодние дни запланировано проведение традиционного фестиваля "Full moon party" – танцевального марафона, особенно популярного у молодёжи. На Краби праздник сопровождается необычным огненным шоу. 

 

Куда можно поехать на Новый год в Таиланде?

 

Бангкок

 

С этого курорта обязательно стоит начать знакомиться с Таиландом. Бангкок − не просто столица. Он предстает перед туристами в полном великолепии. Способен одновременно и восхитить, и удивить. В нём без особого труда уживаются бедные хижины рядом с современными гигантами-небоскребами, узенькие проулки рядом со скоростными трассами, богатство с бедностью. Ехать в Бангкок стоит не только ради взрывных вечеринок, но и для того, чтобы узнать больше о культуре этой удивительной страны.

 

В Бангкоке около 400 храмов, скрывающих в себе много удивительного. Очень интересны для посещения Королевские дворцы.

 

Паттайя

 

Вся Паттайя простирается вдоль побережья. Это популярнейший курорт Таиланда. Со всего мира сюда стекаются туристы. Любят Паттайю за мягкий климат и спокойное море. Здесь очень развит активный отдых – дайвинг, боулинг, теннис, стрельба из арбалета и лука, посещение крокодиловой фермы или тропического сада Нонг-Нуч. Помимо активного отдыха в Паттайе просто кипит яркая ночная жизнь, от разнообразия которой просто кружит голову.

 

Пхукет

 

Этот курорт идеален для любителей дайвинга, сёрфинга, водных лыж, скутеров и многих других интересных занятий. При первом взгляде на Пхукет создаётся ощущение, что находишься на райском острове с лучшими пляжами и великолепными отелями. Этот курорт радует погодой в любое время года, поскольку даже во время сезона дождей, здесь они бывают только по ночам.

 

Пхукет состоит из четырех курортных зон – Карон, Ката, Лагуна и Патонг. Для любителей тусовок особенно подойдёт Патонг, а для солидных туристов и поклонников элитного отдыха идеальна зона Ката.

 

Самуи

 

Здесь вы можете забыть о городской суете, сотовых телефонах и интернете. Вместо этого расслабляйтесь душой и телом на чистейших песочных пляжах и не думайте ни о чём. Просто наслаждайтесь естественной простотой первозданных тропиков. Можно внести разнообразие в свой отдых походом на различные шоу или красоты острова Самуи. Очень популярным пляжем является Чавенг. Его отели стоят вдоль линии моря. У каждого отеля − один выход к пляжу, а другой на главную улицу, которая полна развлечений.

 

Когда захочется снега − в Банкоке загляните в развлекательный центр Дрим Уолд (Сказочный мир). Именно там есть Снежный городок, где можно повеселиться, катаясь на санках и играя в снежки с местной детворой.

 

Если же хочется чего-то родного и близкого в этой далёкой стране − можно встретить Новый год по-русски.

 

На крыше знаменитого отеля Хард Рок в Паттайе устраивается настоящий праздник с хлопушками и фейерверком, с Дедом Морозом и Снегурочкой (в Таиланде их больше нигде не встретишь). Полностью традиционная русская кухня, с маленькими тайскими дополнениями. Русская и европейская популярная музыка. Бесплатные напитки в русском стиле и море позитива. На второй день − праздник на море с виски в кокосе и фонариками, которые вы запустите в небо.

 

Стоимость такой вечеринки около 140 долларов США, необходима предварительная запись.

 

Если не хочется никуда идти, если уже впечатлений хватает − можно просто заказать праздничный ужин в номер отеля. И провести праздник со своими близкими. Устроившись удобно в креслах у бунгало или на террасе балкона с бокалом хорошего шампанского, любоваться вспышками близких и далёких фейерверков и окружающей красотой природы.

 

Как бы вы ни встретили Новый год в Таиланде, эта страна Улыбок оставит в памяти самое приятное впечатление. А тайский Новый год будет одним из самых памятных событий в жизни.

 

Наталья Дудаева,

директор турагентства "ДИСКАВЕРИ"

г. Ставрополь, ул. 45 Параллель, д. 7-а, оф. 11

т. (8652) 413-415

www.visa-stavropol.ru

Там, за горизонтом…Там, за горизонтом…Там, за горизонтом…Там, за горизонтом…Там, за горизонтом…Там, за горизонтом…Там, за горизонтом…Там, за горизонтом… 

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.