Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

На пути к здоровью. Как достать занозу, которая не дает спать?

 

На пути к здоровью. Как достать занозу, которая не дает спать?

Итак, при наличии стресса наша психика пытается нас защитить (не показывать нам наше травмирующее) и добыть энергии для выживания (и тогда МЫ ЕДИМ − хотим того или нет).

 

Когда мы при стрессе не едим − это немного другая история. Ее в рамках вопроса о похудании мы не рассматриваем, другая тема...

 

Наша психика, нас защищая, делает нам несколько медвежью услугу, пряча от нас нашу неудовлетворённость жизнью. Но если есть желание, то достать "занозу!" всё-таки можно. Мысли о ней чаще всего всплывают у нас под утро и не дают спать.

 

Они бывают, например, такими:

- боюсь потерять работу (ведь кроме работы в моей жизни больше ничего нет..., если и работу потеряю, то меня и вовсе поглотит пустота...)

- есть всё, кроме главного − любви! (но я боюсь сильных чувств, они опасны для меня...)

- вроде есть у меня любовь, стабильные отношения, но что-то не так ... (а вдруг у него есть кто-то другой, и я всё потеряю…, и как тогда жить?...)

- всё не так, как Я хочу (... ну почему люди такие су…? родственники − хапуги и халявщики, коллеги − заподляшники, соседи − сволочи, друзей и подруг нет…, состарюсь потихоньку в четырех стенах и похоронить будет некому… как страшно жить!)

- работа − просто каторга, но зарабатывать-то как-то надо (хожу, срок рабский мотаю, а жизнь проходит мимо...!!!)

- два кредита, а ещё долгов..., а хочется ещё то... и то... (надо, чтобы всё как у людей…, как же выкрутиться...?)

- ничего не могу достичь, ничего не могу сделать (молодость и привлекательность проходят, а я всё на том же месте... нет в жизни счастья, я ничего не успеваю и везде опаздываю...)

 

Вот приблизительно такие мысли не дают нам время от времени спать... И правильно делают! Они показывают нам выход из травмирующей нас ситуации.

 

С ней НУЖНО разбираться! Пытайтесь − техники есть! Самый простой самостоятельный способ − по книге Кейти Байрон "Любить то, что есть".

 

Если не получается, обращайтесь − помогу!

 

Нам нужно знать: длительный стресс ОПАСЕН! ПОЧЕМУ? Расскажу в следующий раз...

 

Марина Смурага,

тренер по фитнесу, психолог

+79280072331

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.