Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

На пути к здоровью – бежать или сражаться?

На пути к здоровью – бежать или сражаться?

Итак, всего пять пунктов…

Какие же они, чтобы можно было без проблем похудеть?

№ 1 − относительное здоровье тела в общем. Что мы при этом имеем в виду? Различные параметры: ph-фактор, хром, йод, вода в организме и многое другое.

№ 2 − Что мне есть...? Кого мы по сути кормим? КЛЕТКУ! А что она ест?

№ 3 − Как правильно есть?

№ 4 − Какие движения для чего? И от каких движений худеют?

№ 5 – Стресс!!! Скрытый и явный. И что делать?

Конечно сразу хочется узнать, что бы такого вкусного съесть, чтобы сразу похудеть... Ведь сегодня ещё и пятница... и так хочется расслабиться...

 

Но начнём мы с пункта № 5.

Стресс! Пока он есть, будет хотеться ЕСТЬ!

 

Чтобы похудеть нужно разбираться с собственными стрессами. А что такое стресс? Это наша негативная реакция на давление жизни. Проживание в физическом теле предусматривает на нас некое воздействие, которое мы расцениваем как положительное: испытываем удовольствие, удовлетворение, радость или расцениваем как опасное для нашего существования (стресс).

 

Что природа хотела нам сказать, создав такие "правила игры"?

 

Организм при стрессе вырабатывает адреналин − нечто, что должно заставить нас действовать. Действовать, а не бездействовать! Адреналин + бездействие = повышенный холестерин, делающий хрупкими наши сосуды, а это путь к "давлению..." инфарктам, инсультам...

 

Действовать − это либо атаковать, либо бежать. Атаковать, в человеческом понимании, это РЕШАТЬ ситуацию, не кулаками, не каменным топором (ножом), не копьем (пистолетом, ружьем...), а ДОГОВАРИВАТЬСЯ, находить компромиссы.

 

Бежать – зачастую, не просто мчаться физически или игнорировать сознательно, а опять таки ДОГОВАРИВАТЬСЯ, просчитывать шаги выхода из сложившейся ситуации.  Договариваться и с собой в том числе, а не прятать голову в песок...

 

Что нам мешает? Вера. Вера в то, что раз я не знаю КАК решить (а я, пока в круге проблемы, действительно " не вижу берегов", соответственно НЕ ЗНАЮ КАК), то и выхода не существует, что = бездействию.

 

Нужно искать решения, искать ПОМОЩИ в "стае". Помнить: мы стайные животные, и каждый из нас имеет тот кусочек "пазла" от ОБЩЕГО (наработанной информации), который может помочь другому. Меняясь своими наработками, мы помогаем друг другу, помогаем выжить и развиваться нашему виду (человечеству) в своем лице. Из таких вот лиц и состоит наш ВИД, в котором нам жить и в котором мы живем и сейчас. Чем здоровее и эффективнее вид, тем легче и приятнее в нем жить.

 

Продолжение следует... Стрессу нужно "посмотреть в лицо", чтобы опознать опасность и решить: бежать или атаковать?

 

Марина Смурага,

тренер по фитнесу, психолог

+79280072331

 

Новости по тэгам:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.