Дата и время
Яндекс.Погода

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Мы Вконтакте Мы в Фейсбуке Мы в Одноклассниках Мы в Твиттере Мы в Инстаграме

Снова грызем ногти?

Снова грызем ногти?

Эта привычка преследует примерно треть взрослого населения и около 50 процентов подростков.

 

Почему это происходит - лучше расскажут психологи. При всей банальности, на первый взгляд, вопроса хочу напомнить, почему это вредно.

 

Страдающие таким пристрастием часто слышат от окружающих фразу "перестань грызть ногти", но не обращают на нее внимание. Кроме того, что это дурной тон и выглядит некрасиво, грызть ногти не следует еще и потому, что это негативно влияет на организм с медицинской точки зрения. Функцией ногтя является защита нервных окончаний на пальцах от повреждений. Наши пальцы имеют такое строение, что, когда ногти отрастают, под ними скапливается грязь, которую мы можем не замечать. А она несет большую опасность. 80 % инфекции, которая проходит в организм, попадает туда через руки. Кончик ногтя считается главным центром скопления микробов и бактерий.

 

В группе риска находятся в основном женщины с длинными ногтями, потому что там может прижиться большее количество бактерий. А если ногти покрыты лаком, но их обладательница не может справиться с вредной привычкой, вреда будет в два раза больше. В состав лаков входит формальдегид, который является токсичным и негативно влияет на органы дыхания и нервную систему. Поэтому помните, когда вы грызете ногти вместе с лаком формальдегид попадает в организм.

 

В результате этой вредной привычки пластина ногтя деформируется и теряет привлекательный вид, ногти чаще ломаются, истончается кожный покров, повышается чувствительность кончиков пальцев. Есть риск поранить десны и слизистую языка.

 

Берегите свое здоровье и красивые ногти.

 

Марина Мартиросова,

мастер маникюра

+79633802031

https://www.instagram.com/manicure_stavropol_/ 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.